Каршеринг — модный тренд больших городов

Каршеринг сравнительно молодой вид сервиса, который позволяет взять автомобиль в аренду для передвижений в черте города и за его пределами. Особенность аренды заключается в том, что клиент платит за определенное количество минут, необходимых для поездки.

Реализуется этот вид сервиса через приложения, которые созданы компаниями, предоставляющими услуги. Пользователю достаточно скачать приложение, выбрать на карте своё местонахождение и конечный пункт, доехав оставить машину в любом месте, где разрешена парковка. Каршеринг — это быстро и удобно, особенно в больших городах, где ценится мобильность.

Одним из лидирующих сервисов в Казахстане, предоставляющий услуги поминутной аренды авто, является Anytime. Его популярность обусловлена лояльными ценами, включением топлива и всех видов обслуживания транспортного средства  в стоимость услуги, что позволяет существенно экономить на поездках.


Кому будет полезен сервис

Каршерингом с удовольствием пользуются многие водители, особенно в случаях:

  • когда продали автомобиль, а новый только в планах;
  • когда машина в ремонте или на техническом обслуживании;
  • когда автомобиль — это неотъемлемый элемент комфорта передвижения, но цена поиска парковочного места слишком высока.

На данный момент развивается премиум и грузовой каршеринг. Сегмент премиум актуален при необходимости имиджевого авто для мероприятия или встречи важных гостей. Грузовой каршеринг более экономный вариант, чем заказ услуг компании по перевозкам. Желание сэкономить время и деньги полностью оправдывается при пользовании поминутной арендой машин.

В чем преимущества каршеринга?

Сервисы, предоставляющие данный вид услуг, продуманы до мелочей. Пользователи могут почувствовать большое количество преимуществ каршеринга:

  • Для того чтобы оплатить поминутную аренду не надо заключать договор или ехать в офис. Денежные средства списываются автоматически с карточки, которая прикрепляется пользователем к приложению;
  • Ключ от автомобиля не нужно забирать в районных отделениях компании. Он всегда в зажигании, машина открывается после оплаты времени, которое пользователь планирует провести за рулём.
  • Оставить машину можно в любом разрешенном месте, трата времени на парковку исключается из графика пользователя.
  • Приемлемые тарифы, в которые входит мойка, бензин и другие виды обслуживания. Клиенты платят только за время, проведённое за рулём.
  • На многих сервисах есть программа лояльности, что делает пользование услугами ещё более выгодным.

Есть ли минусы?

У каршеринга есть и свои нюансы, которые стоит учитывать:

  • услугой редко могут воспользоваться водители без стажа;
  • каршеринг и пробки — не совместимы;
  • строгие требования к поведению водителя за рулём, некоторые компании взимают штрафы за нарушение ПДД;
  • необходимо проверять машину на наличие неисправностей. Если они не будут замечены клиентом, а при сдаче их обнаружат представители компании, компенсацию взыщут с водителя.

Прокат машины — решение, которое выбирают в больших городах. Тенденция развития этого направления показывает, что в скором времени услуги будут развиваться и в небольших населенных пунктах.