Правильное количество роз для подарка

 

Цветами можно выразить свои чувства, сделать предложение и просто порадовать. Например, красные розы. Они символизируют любовь и страсть. Если же хочется выразить симпатию, признаться в которой напрямую не хватает смелости, помогут розовые цветы, в частности розы. Белые розы — чистота и невинность. Однако белые цветы — не только свадебные. Их дарят, если хотят показать свое счастье и радость от того, что вы вместе.

Ранее считалось, что желтые цветы — к разлуке, ревности и другим отрицательным моментам. Однако сегодня цветочная символика говорит, что желтые цветы можно дарить как символ радости и хорошего настроения.


Если с цветом роз все более или менее понятно, то как определиться с их количеством?

Количество роз для девушки

Количество цветков в букете тоже имеет значение. По европейским стандартам принято дарить нечетное количество бутонов. Однако на то, чтобы преподнести четное число цветов имеются свои основания, и такой букет подходит не только для траурных событий.

Одна роза — застенчивое признание в любви. Три — вера, надежда, любовь, глубина и чистота чувств. Семь — восхищение женщиной, уместно использовать данное число цветов при предложении руки и сердца. Одиннадцать роз, подаренных девушке, говорят о восхищении ее красотой и умом.

Если у девушки нужно красиво попросить прощения — дарят 15 роз. Наличие 24 или 365 роз в букете говорит о том, что избранник думает о вас круглосуточно из года в год. А 101 красная роза — явное предложение руки и сердца.

Конечно, девушка сама должна знать эту нехитрую цветочную грамоту, чтобы не обидеть молодого человека и понять его намеки правильно. Иначе может возникнуть недоразумение.


Дни рождения и юбилеи

Для того, чтобы букет был уместным и не вызвал негативной реакции необходимо разобраться, сколько роз нужно дарить на дни рождения любимым женщинам или коллегам. В правилах цветочного этикета говорится, что ко дню рождения уместно дарить небольшие букеты (в среднем из 15 бутонов), в бледно-розовой, кремовой, белой, оранжевой или желтой цветовой гамме. Можно как использовать монокомпозиции, так и сочетать розы с такими цветами как эустома, альстромерия, хризантема или ирис и декоративной зеленью.

На юбилеи принято дарить букеты с количеством бутонов, соответствующим возрасту. Если дата круглая — выбирается букет на одну розу меньше. Оптимальная палитра для таких букетов — нейтральная и светлая. Таким образом можно продемонстрировать свое уважение, восхищение, любовь и другие теплые чувства.

На свадьбу

«Миллион алых роз» — ну, конечно же, это преувеличение, но на свадьбе никого не оставит равнодушным огромный букет (от 50 бутонов). Букеты на свадьбу должны быть впечатляющими, роскошными, изысканными и оформленными гармоничной композицией.

На выписку

На выписку из роддома можно купить как одну розу, так и 99. В данном случае количество не важно. Главное, чтобы букет был нежных оттенков, легкий, и долго простоял. Композиция должна быть особенной и передавать все чувства, которые испытывает даритель к новоиспеченной маме. Флористы рекомендуют более детально изучить значение палитры во флористике и собрать уникальный букет для своих любимых женщин.

Маме

Мама — это самый дорогой и близкий человечек. Розы — это идеальные цветы, которые можно презентовать на любой праздник — 8 марта, день рождения либо просто так.

Флористы рекомендуют ко дню рождения выбирать композицию, количество бутонов в котором будет соответствовать возрасту мамы. В нашей стране не принято дарить четное количество цветов, поэтому можно подарить на розу меньше, но ни в коем случае не больше количества лет.

8 марта — это праздник нежности, весны и женственности. В этот день следует презентовать небольшие букеты. Для мам лучше отдать предпочтение мелким розочкам в пастельной палитре.

Для того, чтобы просто порадовать маму, можно подарить одну большую розу, как символ того, что для вас она единственная, или же три цветка — продемонстрировав свое уважение.

В любом случае, радуйте своих близких, дарите им розы и свои улыбки. В этом вам поможет доставка роз CvetyKz в Алматы – интернет-магазине цветов по самым низким ценам.

Четное или нечетное количество роз?

Древние греки, китайцы и римляне писали о цветах в своих сказаниях и мифах. В викторианскую эпоху цветы использовались в качестве способа продемонстрировать свои чувства, потому что в то время общество не поощряло открытые словесные выражения эмоций. У каждого цвета было определенное значение, которое известно и по сей день: красный означал страсть, белый — целомудрие или добродетель, а желтый — дружбу. Даже размер цветов или их расположение могут передать сообщение.

Однако нужно быть осторожными, когда дарите цветы человеку из другой страны или культуры. Что-то милое для вас может быть оскорбительным или сулить неудачу для иностранца. В России, Украине и других странах СНГ, если планируете подарить женщине цветы по случаю радостного события, убедитесь, что дарите нечетное количество цветов. Нельзя дарить четное количество роз, так как оно зарезервировано для скорби и похорон. Эта традиция также сохраняется у некоторых европейцев, кроме того, они также держатся подальше от числа 13, поскольку оно считается несчастливым.

Обычно, дарение кому-либо цветов — вдумчивый и ценный жест во всех культурах. Если вы знакомы с культурными традициями, почему бы не украсить чей-то день? Главное — правильно подобрать цвет и количество бутонов.