Экраны для ванн. Оригинальное решение для дизайна ванной комнаты

При проведении ремонта важно задуматься как оформить пространство под ванной так, чтобы не потерять возможность использовать его в качестве места для хранения, и сохранить эстетичность ванной комнаты.

Современные производители сантехнического оборудования предлагают решение этих задач — специальные панели или экран для ванн, которые проектируются для стандартных и угловых ванных, что помогает найти продукцию даже для нестандартных случаев.

Они изготавливаются из различных материалов, обладают различным цветовым и дизайнерским решением. Возможность выбора позволяет подобрать панель, которая станет изюминкой дизайна и подчеркнет его достоинства.


Продукция приобретает все большее распространение благодаря преимуществам, которые можно оценить при эксплуатации: компактные габариты, простота установки, обилие дизайнерских решений и функциональность.

В интернет-магазине Sanmarket представлены все перечисленные виды экранов, поэтому покупатели имеют возможность без труда выбрать оптимальный вариант для оригинального оформления ванной комнаты. На этой площадке можно купить экран по разумной цене с доставкой, что существенно сэкономит время и силы на поиск нужного товара в сантехнических магазинах.

Функциональное предназначение экранов

Производители экранов для ванн сегодня предлагают покупателям множество решений. Выбирать экран стоит по функциональному назначению, размерам сантехнического оборудования и ванной комнаты. В каталогах изготовителей представлено несколько разновидностей этой продукции:

  • Монолитные экраны представляют собой цельную конструкцию, которая не предусматривает возможность открытия. Экранировать ванну таким образом стоит лишь в том случае, если пространство не планируется использовать для хранения. Цельные панели для ванны существуют различных типоразмеров, что придает оконченный вид дизайну помещения.
  • Распашные экраны подойдут для владельцев просторных ванных комнат. Дверцы экрана распахиваются наружу, предоставляя возможность доступа к пространству под ванной.
  • Раздвижные экраны — наиболее функциональный вариант, который обеспечивает доступ к трубам и сливу, а также позволяет использовать пространство для хранения бытовой химии, при этом конструкция не занимает места. Пластины экрана передвигаются внутри металлической рамы, что обеспечивает простоту использования. Его легко установить и при необходимости демонтировать.
  • Экран-купе для ванной — это четырех дверная конструкция. Оценить по достоинству  такой вариант возможно, если под ванной хранится много необходимых вещей, к которым нужен беспрепятственный и быстрый доступ. Процесс установки экранов-купе аналогичен с раздвижными конструкциями. Их монтаж не отнимает времени и сил.

Все виды экранов поставляются с необходимым креплением. Стандартно в набор входят уголки, посредством которых панели крепятся к ванной или рама, а также комплект метизов.

Без сомнений экраны для ванной — это стильная и функциональная деталь, которая удобна в использовании и не занимает пространство в помещении.