Интернет-магазины и оффлайн шоппинг в Казахстане — что выгоднее?

Онлайн шоппинг постепенно, но прочно вошел в жизнь обывателей. Все больше покупателей стало доверять интернет-магазинам и делать покупки через Интернет.

Интернет-магазины заслужили большую популярность в Казахстане по многим причинам:

  1. Оффлайн шоппинг зачастую не способен предложить выбор из широкого ассортимента товаров. На площадке интернет-магазина покупатель способен найти самую разную продукцию, ознакомиться с ее описанием, сравнить цены и приобрести понравившийся товар;
  2. Налогообложение, арендная плата, изменение договоров с поставщиками напрямую влияет на стоимость в оффлайн магазинах. В интернет-магазинах цена товаров не включает в себя наценку на покрытие расходов бизнеса, что помогает покупателям экономить;
  3. Предпочтение онлайн-площадкам дает возможно оптимизировать расходы самого важного ресурса современного человека — времени. Достаточно сделать заказ в два клика, и товар привезут по указанному адресу в течение 1-3 дней. В то время как на поход в магазин придется потратить несколько часов, которые можно использовать с пользой, сделав заказ в интернет-магазине.

Большинство площадок сегодня минимизируют риски покупателей, увеличивая траст, благодаря схеме «сначала товар-потом деньги», тем самым делая доверие фундаментом сотрудничества.


ТОП интернет-магазинов Казахстана

В Казахстане функционирует несколько сотен интернет-магазинов, которые специализируются на продаже конкретных групп товаров. Первые позиции рейтинга занимают такие онлайн-площадки, как Lamoda, Kaspi, Froot, OTTO, Shop.kz.

Многие покупатели не хотят тратить время на поиск необходимой продукции, приобретать на разных сайтах одежду или электронику, детские товары и мебель, и ждать доставку. Оптимальное решение — совершение покупок в универсальных интернет-магазинах.

Интернет-магазин Froot — современная онлайн-площадка, которая позволяет покупателям делать заказы таких товаров, как: одежда, аксессуары, товары для хобби, дома, личного транспорта и спорта. И это далеко не исчерпывающий список категорий, представленных в каталоге.

Среди сотен конкурентов Froot отличается лояльными ценами, удобством совершения покупок и наличием консультационной поддержки со стороны менеджеров. Внимания заслуживает также возможность приобретения товаров в рассрочку на несколько месяцев, что актуально для тех покупателей, кто не хочет откладывать покупки до лучших времен.

Все клиенты интернет-магазина могут стать участниками бонусного клуба Tegin, который был создан специально для того, чтобы покупки становились еще более выгодными. За участие в розыгрышах и совершенные заказы клиенты получают бонусы, которыми могут расплатиться за следующие покупки.


Froot не стоит на месте и развивается вместе с потребностями клиентов. В скором времени на сайте покупатели смогут заказать продукты с доставкой на дом.

Покупки в интернет-магазинах — это реальная возможность приобретения товаров на более выгодных условиях, включая экономию сил, времени и финансов.