Новости Казахстана: Жокару Токаеву доверяет значительный процент населения

Новый президент Касым-Жомарт Токаев занял должность главы Казахстана достаточно недавно, сменив на этом посту самого Нурсултана Назарбаева. Чтобы выяснить, как граждане оценивают его деятельность и работу на благо Казахстана, институтом Евразийской интеграции был проведен соответствующий опрос. Выборка опрашиваемых была достаточно разнообразной — специалисты центра посетили не только центры областей и три самых важных города, но и сельские населенные пункты. Выборка ориентирована по социально-демографическому составу населения, все опрашиваемые были старше 18 лет.

Новости Казахстана опубликовали опрос, согласно которому нового главу государства напрямую поддерживает более семидесяти процентов казахов, а это очень существенная цифра.


Уровень доверия к президенту еще выше и приближается к 75 процентам. Респонденты в большинстве своем показали удовлетворенность деятельностью Токаева.

Практически две трети опрошенных выразили уверенность в том, что деятельность президента направлена на развитие страны.

Как отмечают новости Казахстана, респонденты считают отказ в продаже земли иностранцам и более жесткие меры наказания за преступления против личности, а также финансовую помощь малообеспеченным слоям населения и то, что Токаев активно работает над международным и стратегическим сотрудничеством с партнерами.

Чего ждут казахи от Токаева? Больше всего, по данным опроса, они хотят повышения благосостояния, которое выражалось бы в росте зарплат и пенсий, а также в борьбе с бедностью. Большинству жителей Казахстана хочется, чтобы собственное жилье стало для них более доступным. Также граждан очень сильно волнует «неразрешимая» проблема борьбы с коррупцией и уровнем преступности. Казахи также хотели бы, чтобы президент уделил внимание работе над качеством услуг по медицине и образованию.

Совсем недавно президент Казахстана в очередной раз подтвердил, что он намерен работать на благо простых казахов, во время важного экономического совещания акцентировав особое внимание на важности развития микро- и малого бизнеса, эффективного использования безналогового режима для этой категории предпринимателей.


Президент считает, что необходимо организовать широкое обучение начинающих предпринимателей с целью расширения масштаба малого бизнеса в стране.

Новости Казахстана Nur.kz.