Самые модные лаки, цвета и оттенки для ногтей в 2020 году

Многие современные женщины не мыслят себя без маникюра, способного выделить их из толпы. Стильный нейл-арт уже давно стал неотъемлемой частью повседневного образа, где выступает в качестве детали, завершающей стильный лук. Для более длительного сохранения на ногтевых пластинах покрытия важно отдавать предпочтение качественным лакам, а чтобы шагать в ногу со временем, следует быть в курсе модных тенденций. О том, какие лаки и цвета обещают стать популярными в наступающем году, расскажет наша статья.

Кроме того, рекомендуем посетить https://makeup.kz/, чтобы выбрать  самые актуальные варианты.

Виды модных лаков для ногтей 2020

Леди, обожающие все блестящее и переливающееся, должны взять на вооружение голографические лаки. Для таких beauty-продуктов характерна смесь оттенков, неуловимо переходящих друг в друга, и радужное сияние, придающее женским ноготкам какой-то нереальный, фантастический, но, определенно, завораживающий вид.


Лаки, создающие впечатление, будто ногти отлиты из чистого золота или серебра, придутся по вкусу любительницам оттенка «металлик». По мнению стилистов, в тренде окажутся хромированное покрытие ногтевых пластин с содержанием микрочастиц алюминия, а также декоративные косметические средства, при помощи которых легко добиться эффекта жидкого металла и зеркальной глади на ногтях. Правда, нанесение последних потребует идеальной ногтевой поверхности, для чего понадобится выравнивающая база.

В 2020 году стоит обратить внимание на кракелюрные лаки. Ногти, покрытые декоративными трещинками, нравятся не всем, но это связано, в большей степени, с неправильным применением такого средства. Чтобы маникюр получился идеальным, необходимо наносить кракле-лак только на полностью просохший слой лака-основы. При этом слой первого должен быть очень тонким — так образуется больше трещинок. Сверху необходимо закрепить нейл-арт прозрачным лаком. Модные сочетания кракелюрного лака и базы в грядущем сезоне: красный+желтый, розовый+белый, золотистый+белый.

Поклонницам ночных вечеринок и прогулок по городу наверняка понравятся лаки-галогены. Их палитра очень яркая и включает в себя такие цвета, как салатный, розовый, коралловый, лиловый, цвет фуксии, голубой, оранжевый. Броские лаки-галогены заставляют ногти светиться под ультрафиолетовыми лампами, придавая изюминку женскому образу. Кстати, именно по этой причине создаваемое таким лаком покрытие должно быть идеально ровным.

Не уменьшится популярность завоевавших женские сердца матовых лаков. Самыми модными оттенками, лишенными перламутрового блеска, в предстоящем сезоне стилисты называют черный, бледно-голубой, приглушенный розовый, сиреневый, темно-синий.

Тренд 2020 года — сахарный лак. Благодаря ему легко добиться эффекта песочного покрытия на ногтях. Это средство содержит смесь абразивных частичек и блесток, так что для равномерного нанесения перед применением флакончик нужно встряхивать. Если выбрать качественный сахарный лак известного бренда (например, beauty-продукт от Golden Rose из серии «Holiday»), покрытие не придется обновлять достаточно долго.


Еще один модный вариант украшения ногтей — использование лака-хамелеона. Данное средство для выполнения стильного нейл-арта назвали так, потому что оно меняет цвет на ногтевых пластинах в зависимости от температуры воздуха или степени освещенности. Выглядит маникюр с таким лаком очень эффектно, и, прежде всего, это касается длинных ногтей.

Модные цвета и оттенки лака для ногтей 2020

Прежде чем говорить о стильных цветовых решениях для нейл-арта в будущем году, стоит отметить, что в моде останется средняя и короткая длина ногтевых пластин. Насчет формы ноготков дизайнеры не приходят к общему мнению, так что здесь каждой женщине нужно будет сделать свой выбор.

Если в уходящем 2019 году для воплощения художественных идей на ногтях использовали чаще лаки темной палитры, то в 2020-м произойдет смещение акцента цветовой гаммы в сторону светлых оттенков. Ориентироваться здесь следует на те тона, которые хорошо сочетаются с белым и цветом металлик: голубой, кремовый, экрю, розовый, сиреневый, светло-зеленый. О лаках для ногтей темных оттенков тоже забывать не следует, но подбирать их необходимо таким образом, чтобы в итоге получилась удачная комбинация со светлыми тонами. В приоритете вечная классика: черный и красный.

Среди прочих модных тенденций лидирующие позиции в оформлении дизайна маникюра займут оттенки нюдовой палитры. Трендовые тона: все пастельные, в особенности молочный, пудровый, розовый, полупрозрачный, нежно-персиковый, бежевый, ванильный, зефирный, кофе с молоком, слоновая кость, песочный и карамельный. Они хороши тем, что безупречно выглядят на ногтях любой длины и формы. Правда, наиболее выигрышно нюдовые тона смотрятся на удлиненных миндалевидных ноготках.

Весьма востребованными также обещают стать лаки для ногтей следующих оттенков:

  • Ментол — великолепен в матовом исполнении и в сочетании с бирюзовым нарядом или одеждой цвета мяты. Он идеален для весеннего образа.
  • Небесная голубизна — именно такой цвет приобретает небо в момент, когда солнце находится в зените. Лаковое покрытие данного оттенка можно дополнить стразами или кружевным рисунком. Уместно использовать его при выполнении лунного маникюра и рамочного нейл-арта.
  • Серый — с его помощью реально создать гармоничные комбинации практически с любыми оттенками. В будущем сезоне особенно актуальны пепельное и жемчужное глянцевое покрытие ногтевых пластин.
  • Темный винный — характеризуется игрой цветов, представляя собой невероятную смесь марсаловых бордовых и алых тонов. Отдавайте предпочтение глянцевому лаку такого оттенка — с ним ваш маникюр получится наиболее эффектным. Не возбраняется комбинировать его с бежевым, золотым, черным, лиловым
  • Зимняя вишня — один из бесспорных лидеров 2020 года. Идеально вписывается в любой образ, будь то строгий деловой, вечерний или праздничный. Рекомендуется приобрести два лака этого модного цвета: матовый и с перламутровым блеском.
  • Фиолетовый — подойдет как девушкам с постоянно меняющимися вкусами, так и женщинам с давно выработанным стилем, вносить коррективы в который они не желают. Наиболее актуален глубокий лавандовый тон.
  • Желтый — медовый, горчичный, льняной, лимонный, янтарный, шафрановый и оттенок шампанского. Более яркие тона подойдут для жаркого лета и праздничного мероприятия, приглушенные матовые будут уместны для оформления повседневного маникюра.

Приверженкам двухцветных ногтевых дизайнов стоит взять на заметку сочетания желтого и зеленого, черного и золотого, серебристого и шоколадного, белого и сиреневого оттенков.

Таким образом, 2020 год предоставляет широкие возможности для создания самых разных видов ногтевого дизайна. Подчеркните свою индивидуальность благодаря модному маникюру!