Как похудеть с помощью летних продуктов?

Тема сохранения стройности актуальна для женщин во все сезоны года, а лето для похудения — самое благоприятное время.

Во-первых, летом тепло, и организму требуется меньше энергии для поддержания температурного баланса, и следовательно, аппетит снижается.

Во-вторых, в это время становятся доступны любые свежие овощи, фрукты и ягоды, и диетологи в один голос советуют всем, кто мечтает похудеть, пользоваться дарами природы по-максимуму.


Ягоды – суперпродукты

Земляника, малина, черника, голубика — такие вкусные ароматные ягоды, по-настоящему летний десерт. Может быть, не все знают, что ягоды благодаря их богатому витаминами и микроэлементами составу считаются суперпродуктом.

Например, обыкновенная черника — это не только кладезь полезных веществ, но и ягода-диетолог. Если воспользоваться возможностями летнего сезона и съедать каждый день по полстакана свежей черники в течение месяца, вес снижается сам собой!

Ну, а знаменитый эффект черники для улучшения зрения — еще один приятный бонус от вкусной ягодной диеты. Черничное меню можно разнообразить, если приготовить мусс, взвар, компот, кисель, добавить в йогурт или творог.

А «королевская ягода» клубника несмотря на всю свою сладость, рекомендована даже диабетикам, так как она способна снижать содержание сахара и холестерина в крови, препятствовать образованию тромбов.

Причем целебные свойства этой ягодки напрямую зависят от её цвета: чем ярче оттенок, тем больше содержится флавоноидов (антиоксидантов).


Благодаря содержанию цинка проявляется ещё одно полезное действие клубники — усиление либидо как у мужчин, так и у женщин.

Благодаря сервису доставки в Казахстане — Instashop.kz, у вас появилась замечательная возможность заказывать свежие продукты на дом. Большой выбор квкусных фруктов и ягод из любимых магазинов вашего города!

Прямо с грядки

Для тех, у кого есть свой огород — летом настоящее раздолье. Зелень с грядки — всегда самая свежая, огурчики из своей теплицы — самые вкусные. А уж как нашему организму нравится такая живая пища! Поэтому активнее и смелее переходим на «подножный корм».

Сейчас нужно употреблять как можно больше овощей в свежем виде. И практически любое несладкое блюдо только выиграет от того, если вы приправите их свежим лучком, чесночком и укропчиком.

Прекрасный вариант для жаркой погоды — окрошка. Крошим в неё огурцы, любую зелень, для сытности добавляем вареные яйца и картофель, сдобрим сметанкой — и наслаждаемся вкусом лета! Можно вспомнить и про «походные» щи из щавеля с добавлением крапивы, супы из ревеня.

Овощи полезны все без исключения, но некоторые из них даже славятся как жиросжигающие продукты: баклажаны, перец болгарский и чили, капуста савойская, цветная и брокколи, кабачки, огурцы, патиссоны, помидоры, редис, репа, дайкон, свёкла, цуккини, любые зелёные овощи.

Фасоль, чечевица и картофель — рекордсмены по калорийности среди овощей, так что на время летней диеты их лучше исключить.

Не забудем и про травяные чаи. Напитки из мяты, душицы, земляничных и смородиновых листьев, ароматных летних трав прекрасно утоляют жажду, разгоняют метаболизм и помогают сгоранию лишних килограммов.