Мальта: европейское гражданство за инвестиции

Информация о способах получения второго гражданства в 2019 г. достаточно популярна среди жителей постсоветских регионов. Одной из европейских стран, предоставляющих паспорт за инвестиции, уже несколько лет является Республика Мальта, запустившая особую программу для инвесторов – IIP.

Гражданство Мальты за инвестиции: выгоды от оформления

Мальта – это средиземноморское островное государство с активно развивающейся экономикой, современной, компактной инфраструктурой и мягким морским климатом, который так привлекает многочисленных туристов.

Преимущества оформления европейского паспорта на Мальте перечислены в следующем списке:


  • Безвизовый режим более, чем со 180 государствами мира, и свободное проживание в любой стране Евросоюза;
  • Оптимизация налогообложения – налогом облагается исключительно доход, полученный на Мальте;
  • Паспорта оформляются сразу для всех членов семьи главного заявителя, включая супругу, детей до 27 лет и родителей обоих супругов после 55;
  • Процесс предоставления гражданства Мальты является сугубо конфиденциальным;
  • Мальтийский паспорт дает возможность пользоваться всеми европейскими социальными достижениями – высокоразвитая медицина, престижное образование.

Программа индивидуального инвестора предусматривает предоставление гражданского статуса 1800 иностранным кандидатам, к началу 2019 г. паспорта получили 1600 инвесторов с семьями.

Как оформить гражданство Мальты за инвестиции

Требования к основному претенденту на гражданство Мальты состоят из следующих условий:

  • Достижение совершеннолетия, нормальное состояние здоровья, наличие медицинского страхового полиса;
  • Отсутствие уголовного преследования, запрещений на въезд в Соединенные Штаты, Евросоюз, Канаду, Великобританию;
  • Минимальный необходимый доход в размере €100000 или общий капитал в сумме €500000 из легального источника;
  • Выполнение инвестиционных условий программы Мальты – внесение безвозвратного платежа в Национальный Фонд развития (€64000), покупка государственных облигаций (€150000), приобретение недвижимости стоимостью €350000 либо аренда за €16000/год.

По истечении 5 лет нахождения в собственности ценные бумаги и недвижимость можно будет продать, статус гражданина Мальты останется пожизненно. Более того, его можно передать по наследству, а значит – будущие внуки главного кандидата будут иметь право на мальтийское гражданство.

Подавать документы на получение экономического гражданства можно только через специального лицензированного агента, срок предоставления паспорта занимает 12-14 месяцев. После покупки недвижимости основному претенденту выдается карта резидента, и ровно через год после этого заявитель приобретает право на получение гражданства.

Важно также знать, что помимо основных, уже перечисленных платежей, кандидаты на паспорт Мальты несут и другие затраты – оплата проверки на благонадежность, взнос за участия в программе, оплата услуг нотариуса и риелтора, а также паспортные и банковские сборы.


Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com

Источник: https://migrgroup.com/grazhdanstvo-malty/