Как приготовить макароны с соусом

Как приготовить макароны с соусом

Макароны с соусом – блюдо лаконичное, для ежедневного меню. Каждый компонент соуса имеет четкий вкус, который не заглушается остальными и прекрасно оттеняется макаронами. А для оттенков и нюансов, для насыщенного запаха достаточно добавить пряности и приправы, не обязательно привычные петрушку и укроп, лучше яркие восточные или средиземноморские, и у обычного ужина появится новое настроение, вкус и аромат.

Чтобы быстро приготовить недорогой и сытный ужин необходимо:

• 200 г макарон;

• 1–2 луковицы;

• растительное масло;

• 200–300 г куриных сердечек;

• 3 ст. л. консервированного горошка;

• специи и пряности.

Как приготовить макароны с соусом

Как приготовить макароны с соусом

Как приготовить:

1. Макароны сварить традиционным способом, лучше до состояния «на зубок» («al dente»).

2. Лук нарезать, пожарить в сотейнике в масле до желто-золотистого оттенка.

3. Куриные сердечки вымыть и нарезать очень мелко, положить к луку, смешать, при необходимости добавить масло, тушить 20 мин в закрытом сотейнике, можно поставить в духовку, посолить.

4. Положить горошек без рассола, смешать и потомить 5–7 мин.

5. Сердечки с горошком попробовать и по требованию подсолить по вкусу, посыпать перцем, лучше красным, по желанию сдобрить щепоткой зиры и/или куркумы, перемешать.

6. Положить макароны, смешать, разложить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой.

7. Гарнир-комплимент – салат из помидоров.