Рыбный день

227
Рыбный день
Рыбный день

В советское время с 26 октября 1976 года действовал так называемый «рыбный день» – четверг. Суть этой правительственной инициативы заключалась в том, что по четвергам все предприятия общественного питания вместо мяса подавали блюда из рыбы. Такое ограничение вызывало недовольство среди населения, однако по большому счету ничего ужасного в этой традиции не было. И куда лучше было, что школьники и студенты в буфетах и столовых ели в этот день рыбные блюда – чем, как сейчас, когда подрастающее поколение с утра до вечера запихивается сухариками, чипсами и энергетическими напитками.

На сегодняшний день наибольшим спросом среди населения пользуются следующие виды рыб. Свежаябычок, карась, тарань, пиленгас, лещ, сом, карп, толстолобик. Замороженнаямойва, сельдь, килька, скумбрия, пангасиус, хек, форель, сёмга. Солёнаясельдь, скумбрия, мойва, килька, хамса, салака. Копчёнаяскумбрия, сельдь, ставрида, килька, салака, вомер, сайра, тюлька. Вяленаялещ, бычок, тарань, путасу.

Если вам свойственная врожденная любовь к рыбе, то, конечно, вы постоянно едите её без всяких напоминаний. Если же вас нельзя назвать поклонником этого продукта, то вам есть смысл попробовать изучить кулинарные рецепты и попробовать найти какой-то свой способ приготовления рыбы. Таким образом, вкусные блюда из рыбы будут приносить вам не только пользу, но и удовольствие. Из вышеперечисленных видов рыб вы наверняка найдете для себя что-то подходящее. Тем более, что современная кулинария предлагает массу самых неожиданных решений. Например, запеканка с селедкой; карась, отваренный в молоке; или карп с фруктами. Попробуйте, а вдруг вам понравится?