Проблемы во время беременности и после неё

216
Проблемы во время беременности и после неё
Проблемы во время беременности и после неё

Разговоры о беременности окутаны романтическим флёром, а правду жизни будущим матерям почему-то говорят не очень охотно. То ли государственный заказ на повышение рождаемости, то ли массовая безграмотность в этом вопросе, то ли ещё что – многие женщины даже не догадываются, с какими серьёзными проблемами высок риск столкнуться. Стоит разобраться, не станет ли потом родившееся чадо виновником страшных проблем с женским здоровьем.

Итак, прежде всего, известно, что во время беременности колоссальным образом меняется гормональный фон – причём, очень непредсказуемо. Некоторые ленивые гинекологи рекомендуют женщинам «просто родить» в случае жалоб – и зря. Гормональные скачки во многих случаях усугубляют заболевания в женской сфере, а то и даже провоцируют раковые опухоли – так что шаг о заведении ребёнка должен быть ответственным и…здоровым во всех смыслах. Лечить что-либо беременностью — всё равно что играть в русскую рулетку с заряженным пистолетом.

Неразумно доверять тем, кто говорит, что беременность естественна для женского организма. На самом деле нет – иначе бы организму не приходилось бы перестраиваться под будущего ребёнка, а женщине менять образ жизни из-за этого. Беременность – это тот же стресс для женщины с неизвестным исходом.

Следующей проблемой для женщины является растущий плод. С каждым семестром он сильнее давит на органы и кишечник, забирая при этом питательные вещества – женщина буквально слабеет на глазах, становясь всё больше и больше беспомощной. Кальций вымывается, от чего крошатся зубы и повышается риск травм. Поэтому беременность и роды очень нежелательны для растущего организма, для молодых девушек – они, девушки, потом могут просто не вырасти и не до конца сформироваться. Возникают запоры, а из-за давления на мочевой пузырь чаще случаются позывы в туалет.

И после беременности не заканчиваются «сюрпризы» — роды оставляют свои следы в виде растянутой промежности и расширенного таза. Промежность с течением времени приходит в своё первоначальное состояние, а кости таза уже нет. Но это ещё ерунда с куда более серьёзными последствиями: гемморой, варикоз и постродовая депрессия.

 Вывод: беременность – это очень важный шаг в жизни женщины, сопряженный с риском для неё. Если она не готова, то лучше и не приступать – все последствия придётся переживать ей и только ей. Для здорового течения беременности необходимо удостовериться в своём здоровье и окружении, на которое можно положиться в случае наступления форсмажорных обстоятельств. Родившемуся ребёнку нужны здоровые родители!