Одиночество — наказание или радость?

161
Одиночество - наказание или радость?
Одиночество - наказание или радость?

И вот, так случилось, что вы расстались с парнем или развелись с мужем, и стали жить в одиночестве. Для многих девушек — это трагедия. Но на самом деле, это свобода, когда можно делать все, что угодно. И даже — стать идеалом, той девушкой, у которой все получается легко и красиво. Не верите? Читайте дальше.

Во-первых, составляем список дел на неделю. Допустим, в понедельник по плану стирка, в среду уборка (включая погладить и убрать вещи, который стирались в понедельник), в четверг – поход по магазинам.

По поводу готовки, ведь давно хотелось попробовать здоровое питание, правда? Почему не сейчас. Закупаем полезные продукты раз в неделю. Обязательно крупы для каш (про продукты быстрого приготовления сразу забываем, питание ведь здоровое), фрукты, овощи, мясо (курица, индейка, нежирная свинина, телятина, кто что любит). Молочные продукты придется закупать по мере необходимости. Что касается конфет и печенья, лучше остановить свой выбор на финиках, изюме, инжире.

Идеально, если есть мультиварка, с ней процесс приготовления таких полезных каш становится проще. На ночь засыпал промытую крупу, залил необходимым количеством воды и нажал кнопку «Каша» — утром полезный и вкусный завтрак готов, осталось добавить молоко, или фрукты, или масло. Нет мультиварки, не беда. Понятно, что перловую кашу быстро не сваришь. А вот гречневую, если на ночь промытую крупу замочить и оставить в холодильнике, а утром просто довести до кипения, то на приготовление уйдет от силы 10 минут.

Идеально еще и на работу готовить обеды. Это может быть двойная порция запеченного на ужин филе индейки. Половина вечером, вторая в обед, только салат сделать из овощей. Овощи лучше брать целиком и уже перед обедом нарезать в салат, так они полезнее и вкуснее, да и выглядят аппетитнее.

Итак, из недели у нас всего 3 дня занято. Поэтому составляем план саморазвития. Можно пробовать что-то новое, то, что хотели, но не решались попробовать. Можно записаться на обучение танцам, языкам, фотографии. Это время особого ухода за собой, всевозможные домашние маски, салонные процедуры… Ведь вы у себя одна. Уже знаете, что все приходит и уходит, а с собой вы навсегда.

Создайте список книг, которые хотели прочесть и прочтите их. Читайтк в день хотя бы 10-15 страниц.

И главное, никаких просмотров фотографий и видеозаписей. Воздержитесь в первое время от посещения тех мест, где можете встретиться с прошлым. Скоро вы станете сильнее, а пока наслаждайтесь своей обретенной свободой. И как бы избито не звучало, все что не делается, всегда к лучшему.