Как выбрать антивозрастную косметику: особенности и правила

Сияющая здоровьем кожа – главная составляющая безупречного образа в любом возрасте. При этом факторов, способных ухудшить её внешний вид, великое множество: зимний холод, вредное солнечное излучение, неблагоприятная экологическая обстановка, недосып, перекусы на бегу из-за плотного графика работы, стрессы. Почти на каждый из этих факторов найдется свой антидот: можно подобрать подходящую косметику или поменять образ жизни. Но есть и такой, с которым ничего не поделаешь, – время.

Хорошо, что бьюти-индустрия не стоит на месте. Эликсир вечной молодости еще не изобретен, но средства для продления эффекта здоровой и сияющей кожи существуют: например, антивозрастная косметика от бренда ARTISTRY™. Уход от компании Amway разработан с учетом возрастных изменений, его задача — помочь сохранить ухоженный, сияющий облик.

В этой статье вы узнаете о том, как правильно подобрать косметику с пометкой «anti-age».

Возраст – не признак старения

Многие средства по уходу за кожей позиционируются как уход для конкретного возраста: на баночке с кремом может быть написано: «25+», «30+» и так далее. Приобретать косметику, ориентируясь только на возраст согласно паспорту, не совсем верно. Наследственность, гормональный фон, образ жизни, окружающая среда – все эти критерии имеют значение.

У каждого человека кожа начинает терять былую упругость и эластичность в свое время. Часто рубежом является возраст в 30 лет. Замедляется циркуляция крови, к коже медленнее поступают питательные вещества и кислород. Коллаген, эластин, гиалуроновая кислота вырабатываются не в таких количествах, как прежде. Образ жизни, эмоциональный фон, количество потребляемой воды, качество продуктов питания – все это в конечном счете сказывается на нашем внешнем виде.

Антивозрастная косметика не творит чудеса, она лишь помогает замедлить неизбежный природный процесс. Но чудо вы можете сотворить сами, сочетая средства из серии anti-age с правильным питанием и здоровым образом жизни.

 

Гиалуроновая кислота и коллаген – основа антивозрастной косметики

Самый известный бьюти-компонент — гиалуроновая кислота. Поддержание гидролипидной мантии кожи напрямую зависит от количества этого вещества в организме. В коже присутствует почти половина гиалуроновой кислоты. Она работает как магнит: задерживает влагу в эпидермисе, снижает скорость ее испарения. Лишь один грамм гиалуроновой кислоты способен удерживать до шести литров воды.

Второе место в рейтинге известных ингредиентов красоты занимает коллаген. В переводе с греческого «kolla» означает «клей». По своим свойствам коллаген действительно напоминает клей: этот белок служит для скрепления клеток, позволяет тканям выдерживать растяжение. Он способен замедлять появление морщин, делать кожу гладкой, повышать ее защитные свойства.

Сухость кожи, морщины, возрастные пятна, расширенные поры, потеря упругости и эластичности, опущенные вниз уголки губ и брови – все эти изменения облика напрямую зависят от наличия двух «молекул красоты»: гиалуроновой кислоты и коллагена. Если организм перестает вырабатывать их в нужном количестве, значит, пришло время добавить к диетам, спорту и прогулкам антивозрастную косметику, в состав которой входят эти два незаменимых помощника.

Этапы и средства ухода

Антивозрастная косметика не сильно отличается от тех средств, к которым мы привыкли: это те же виды ухода. Очищение гелем или пенкой, питание тоником, базовый уход дневным и ночным кремом, подобранным по типу кожи, маски и пилинги несколько раз в неделю – принцип остается прежним. Отличие в том, что состав средств обогащен дополнительными компонентами, чтобы стимулировать замедленный в связи с возрастными изменениями организма процесс обновления и питания клеток.

«Береги здоровый и сияющий облик смолоду» – так мы перефразируем известную фразу. Заботиться о красивом теле и безупречном внешнем виде стоит с юных лет. А косметические средства с пометкой «anti-age» поддержат ваши усилия по продлению молодости.