Как научиться английскому языку быстро?

365
Как научиться английскому языку быстро?
Как научиться английскому языку быстро?

Изучения иностранных языков всегда требует времени, усидчивости и терпения, если вы всё-таки твёрдо решили выучить английский язык, тогда эта статья для вас.

Наверное, каждый из вас пытался учить английский язык, но ничего не получалось, то времени нет, то сил, средств, некоторым не хватает упорства и мотивации. Что же делать, чтобы преодолеть эти трудности? Есть несколько способов, которые выведут ваше знание английского языка на траекторию ракеты, а его обучение будет проходить интересным и простым.

Для начала осознайте для чего вам нужно знание английского? Будь то переезд за рубеж или вас привлекает работа переводчика и т. д. После того как определитесь с целью обучения расскажите всем родственникам и друзьям что вы начали изучать английский. В данном случае мотивацией здесь послужит нежелание разочаровывать ваших родственников, если вы отступитесь. Практика с друзьями также является неплохим вариантом, ведь это будет доставлять вам удовольствие. Найдите носителя языка, если есть такая возможность, так как скорость обучения в данном случае вырастет в разы. Читайте книги на английском языке для выработки навыка чтения. С произношением могут помочь фильмы на английском с русскими субтитрами (а потом и с английскими).

Главная цель заключается не в обучении и запоминании как можно большего количества слов, а в умении их употребить. Не стоит сразу учить три — четыре тысячи английских слов.

С чего начать? Существует определённый набор из семидесяти слов, употребляемых в 90% всей речи. Начните с них, после этого попробуйте применить их в какой-то ситуации. После этого рекомендуется потренировать ваш разговорный навык.

Самый важный момент заключается в повторении, — чем больше вы повторяете, тем больше знаете. Не стоит изучать новые слова, не повторив ранее выученые. Недаром существует поговорка — повторение – мать ученье.

Сколько времени нужно потратить на обучение? Всё зависит от того какой уровень вам требуется. Если вы хотите просто понимать иностранную речь, то трёх — четырёх месяцев вполне хватит. Если же ваша цель переезд или даже работа переводчиком, то здесь всё сложнее. Впрочем, каждый определяет свой срок обучения индивидуально.

Ниже приведены неплохие методы изучения английского языка.

Приложение в смартфоне. У многих пользователей мобильной связью есть гаджет, куда можно установить приложение, помогающее в освоении новых языков. Например, очень хорошие приложения как: Duolingo, Lingualeo, Полиглот и другие.

Онлайн-сервис. Сегодня существуют много онлайн-сервисов, где можно попрактиковаться, а также выучить что-то новое. Из таких сервисов хороши: BBCLearningEnglish, СловоУч.

Языковой обмен. Есть множество сайтов для поиска носителя иностранного языка, с кем можно приятно пообщаться и заодно подучить английский.

Стикеры на стену. Можно написать на стикере какое-то английское слово с переводом и повесить его на стену. Когда вы будете вставать, это слово будет у вас перед глазами. Очень эффективная штука.

Обучение с преподавателем. Обучение с преподавателем подразумевает строгую программу на платной основе. Данный метод эффективен, если вам позволяют средства и есть достаточное количество свободного времени.

Языковая среда. Не менее эффективно погружение в языковую среду, то есть вам придётся поехать в страну, где все говорят на английском и запоминать слова, их произношение и перевод. Данный метод подойдет тем, кто любит и имеет возможность путешествовать.

Запись в кружок. Существуют много кружков английского языка, где каждый член кружка готов помочь и поддержать вас в освоении иностранного языка. Обычно найти их можно в группах в различных социальных сетях.

Помните, изучение нового языка — это всегда непросто, не стоит надеяться на скорый и быстрый результат. Лишь упорством и терпением можно добиться результата.

1 ПІКІР

  1. Есть и другой способ

    1. Поставить перед собой цель выучить английский (у цели обязательно должна быть дата)
    2. Выполнить цель
    3. PROFIT

Comments are closed.