Гонконг самый густонаселенный город мира

173
Гонконг
Гонконг

Этот город уникален являя собой пример сосуществования восточной и европейской культур, а ещё это обладатель морского порта мирового значения, а также центр активной деятельности финансистов Азии и да и пожалуй всего мира.

Учитывая, что жители города предпочитают в общении английский, Гонконг не видится чисто китайским городом. При всем этом его колониальную историю не превратила его жителей в англичан, но и азиатами в полной мере перестали быть.

Гонконг – это важный пункт финансового мира. Он славен своими финансовыми рынками, производством, шоу-индустрией и др.

Это самый густонаселенный город мира.

Сегодня Гонконг составная часть Китая, но декларирует свои правовую систему и конституцию, которые его представляют демократическим государством.

Гонконг
Гонконг

Это действительно удивительный город и здесь действительно есть на что взглянуть. Например, 800 метровый уличный эскалатор или подвесной мост, служащий соединяющим звеном центра города и аэропорт. Визитной карточкой города считается лазерное шоу, которое считается самым масштабным в мире. Или канатная дорога, соединяющая одну из станций метро и остров Лантау. Впечатляет и Гонконгский океанариум площадью более 870 тыс.кв.м. Также же здесь множество различных музеев.

Но чтобы по настоящему узнать Гонконг, недостаточно просто бродить по общеизвестным туристическим местам. Город представлен не только строениями, морем и природой. Главная достопримечательность города – его жители. Только они могут передать его дух.

Гонконг
Гонконг

Посетите любителей гимнастики Тай Чи. Ею занимаются по утрам в парках. Это очень древнее боевое искусство, наполненное особой философией.

Побывайте на чайной церемонии, выпейте чая по всем правилам, узнайте при каких недугах какой сорт принимать. Чайные церемонии это часть культуры Китая, сложный ритуал.

Сделайте массаж в специальных медицинских центрах, выпейте напиток из травяных настоев и частей животных.

Отправьтесь в ночной круиз, насладитесь созерцанием симфонии огней, отправьтесь на рынок морепродуктов, и побродите по магазинам Храмовой улицы.

Гонконг
Гонконг

Посетите местные бары, послушайте выступления музыкальных групп.

Съездите на пляжи Гонконга самого высокого уровня.

Ну и наконец, не откажите себе в шопинге, благо возможностей тут предостаточно.