Укрепляющий уход за ресницами в домашних условиях

327
Укрепляющий уход за ресницами в домашних условиях
Укрепляющий уход за ресницами в домашних условиях

Никто из женщин не прочь обзавестись густыми и длинными ресницами – беспроигрышным средством воздействия на сильную половину. Один их кокетливый взмах в состоянии за доли секунды разрешить грандиозные романтические и прагматические проблемы. При этом именно ресницы чаще всего недополучают свою долю ежедневного косметического ухода, чтобы сиять красотой и иметь здоровый вид. Эта нежная и прекрасная оправа женских глаз также нуждается в заботе и требует внимания.

 Очищение и снятие макияжа.

Каждый вечер с ресниц следует удалять остатки туши и косметики. Эта процедура не должна проходить грубо и в спешке. Лучше воспользоваться качественными фабричными препаратами для очищения кожи и нежно прикладывать смоченный тампон к окологлазной области. При этом сдавливающих и трущих движений желательно избегать. Частое использование стойкой косметики для глаз не приветствуется: специализированные средства для демакияжа, которыми она удаляется, приводят к преждевременному появлению морщинок.

 Укрепляющий уход.

Для ресниц могут быть эффективны многие витаминные и растительные маски, которые обычно применяются на волосах. Для этой цели подходит готовая косметическая продукция и смеси, самостоятельно приготовленные на основе народных рецептов. Особой популярностью пользуется пюре из мякоти алоэ, петрушки и масла подсолнечника.

Проверенным другом ресниц считается обыкновенная касторка – стеарин, который содержится в ее составе, способен создавать защитный барьер и продолжительное время поддерживать необходимый уровень увлажнения. Достаточно регулярно смазывать ресничные волоски касторовым маслом при помощи старой вымытой щеточки от туши.

Миндальное, розовое, оливковое и сандаловое масла также благотворно влияют на состояние ресниц. Рекомендуется комбинировать их друг с другом и наносить на кожу окологлазной области. Активные компоненты этих масок способствуют устранению отечности, воспалений и ускорению роста ресничного покрова. Волшебными ростостимулирующими свойствами обладает репейное масло. Его применение в уходе за ресницами приветствуется с поправкой на излишнюю жидкость: необходимо следить за тем, чтобы оно не затекало в глаза, или смешивать с более густыми ингредиентами.

 Удлиняющий уход.

Обычно при макияже используется обыкновенная тушь. Однако индустрия красоты позаботилась о том, чтобы параллельно с нанесением косметики осуществлялся специфический уход. В линейках продукции популярных производителей несложно подобрать двойные, декоративно-ухаживающие средства: двухфазовую тушь, кондиционеры для ресниц, сыворотки и кремы. Большинство этих препаратов применяются одновременно с красящими пигментами и осуществляют целебную и защитную функции. Использование дополнительных ухаживающих средств при создании макияжа позволяет достичь результата, который сравним с эффектом накладных ресниц! Специально разработанные формулы этой чудо-косметики стимулируют ресничный рост, предохраняют волоски от воздействия макияжа-демакияжа, снабжают их силой и эластичностью.

Вдохновившись новыми возможностями, не стоит увлекаться и терять голову. Нельзя доверять не проверенным и не предназначенным исключительно для ресниц средствам, использовать на глазах медицинские и бытовые препараты, косметику, которая разработана для других участков тела! Предварять лечение ресниц и уход за ними желательно тестом на аллергичность.