Лечение коленного сустава народными средствами

230
Лечение коленного сустава народными средствами
Лечение коленного сустава народными средствами

Может быть при вставании, сгибании — разгибании коленей у вас появлялась боль или неприятные ощущения. Боли и воспаления в коленном суставе игнорируются год за годом, в результате нарушения становятся все сильнее и это может значительно повлиять на вашу жизнь. Обратив внимание и предприняв лечебные меры вовремя можно устранить развитие проблемы в дальнейшем. Народные средства:

 Главная линия лечения коленного сустава народными средствами

Избавиться от лишнего веса. Заниматься в спортзале, быть осторожные, защищать колени от травм. Применять специальные лосьоны которые помогают для облегчения боли. Если этих народных средств не хватает, то после лосьона можно прикладывать к коленному суставу теплую грелку.

Упражнения для укрепления мышц вокруг суставов. Сильные мышцы означает прочность суставов. Некоторые из наиболее распространенных упражнений: плаванье, езда на велосипеде или гребля. Они полезны для здоровья и не сильно напрягают колени.

 Приобретите качественную обувь, с ортопедической подошвой которая поглощает нагрузку.

При возникновении болей в коленном суставе прикладывайте лед обернутый в тряпку в течении 20-30 минут несколько раз в день. Чтобы ускорить заживление травмированного сустава принимайте противовоспалительные средства, предварительно проконсультировавшись с врачом насчет побочных эффектов.

 Народные средства

Пищевые добавки: глюкозамин, хондроитинсульфат, витамин B3, S-аденозил-метионина (SAMe) и витамин E могут быть полезны для лечения боли в коленном суставе при остеоартрите.

Травы: Ункария опушённая (Uncaria Tomentosa), Гарпагофитум распростертый (Harpagophytum procumbens), Имбирь (Zingiber officinale), Босвелия Сератта (Boswellia serrata), Йогорадж Гуггул являются народными средствами лечения коленного сустава. Отвары делают из листьев сандала.

Еще делают теплую пасту из пшеницы, касторки и куркумы — смешиваются в козьем молоке или топленом масле и прикладываются на болезненный участок.

Лечение нужно начинать осторожно, потому что на некоторые народные средства может быть аллергия.