Можно ли подросткам соблюдать диету

166
Можно ли подросткам соблюдать диету
Можно ли подросткам соблюдать диету

Раньше все ученые в один голос твердили, что увлечение девочек-подростков различными диетами в некоторых случаях может закончиться анорексией. Однако теперь у них появилась новая версия о том, что вероятность начать курить намного больше, чем возможное появление анорексии.

Согласно результатам анализа, полученным при исследованиях, у девушек, истощающих свой организм всевозможными диетами, желание закурить увеличивается в два раза по сравнению с теми, кто питается нормально. К такому выводу пришли ученые из штата Флорида, проанализировав взаимосвязь курения и диеты среди нескольких тысяч школьниц.

Однако самое интересное то, что подобной взаимосвязи не выявлено среди юношей.

Кроме того, медики уточнили, что никотин не только подавляет аппетит, но и выступает, как наркотическое средство против стресса на момент соблюдения диеты. Из этого следует, что при долгосрочном воздержании от пищи потребность в никотине резко возрастает. Но даже при таких неутешительных фактах американские врачи рекомендуют родителям излишне не беспокоиться, если ребенок решил сесть на диету, так как сбалансированное питание залог здоровья и оно не обязательно может вызывать увлеченность курением.