Как защитить жилье от ограбления?

519
Как защитить жилье от ограбления?
Как защитить жилье от ограбления?

Чтобы не пасть жертвой злоумышленника, следует защитить свою квартиру. Очень часто квартирные кражи происходят в новостройках, где заселены не все квартиры. Также кражи увеличиваются практически в два раза в летний период, когда многие люди покидают городские квартиры и переезжают жить за город.

 Входная дверь

Не секрет, что взломать можно любую дверь, но очень важно, за какой промежуток времени вор может справиться с дверью. Чем больше у него времени уйдет на взлом, тем меньше шансов, быть не замеченным и проникнуть внутрь.

Если установлена стальная входная дверь, то рекомендуется ее оснастить замком-невидимкой. В этом случае, без специального инструмента, дверь можно даже и не открыть. На металле, для входной двери тоже не стоит экономить, она должна отвечать самому высокому классу защиты.

 Защита окон

Защитные оконные средства актуальны в основном для жителей первых и последних этажей. Также о безопасности необходимо подумать собственникам квартир, окна которых расположены возле пожарной лестницы. Это может быть решетка или специальная бронированная пленка, которая не портит внешний вид окна.

 Коллективная защита от проникновения

Познакомьтесь со всеми соседями, хотя бы с теми, с которыми живете на одном этаже. Немаловажную роль играет взаимовыручка, обменяйтесь с ними телефонами. Попросите соседа, если уезжаете из квартиры надолго, чтобы он присмотрел за квартирой, забирал почту и хотя бы иногда заходил в квартиру.

Соберитесь с жителями всего подъезда, сообща сделайте хорошее освещение при входе и внутри самого подъезда. Установить домофон на двери подъезда.

При возможности, установить на этаже дверь, загородив тамбур для нескольких квартир. Таким образом вору будет нанмого тяжелее проникнуть в какую-либо квартиру, чтобы его не услышали соседи.

 Охранная сигнализация

Если позволяют средства, установить охранную сигнализацию в квартире. Правильно установленные датчики движения и камеры позволят своевременно выехать специалистам службы охраны для предотвращения проникновения в жилье третьих лиц. Лучше установить веб-камеры, чтобы из любого места на планете можно было посмотреть, что творится в доме.

 Еще немного советов

Перед отъездом проверьте все окна и форточки, чтобы они были закрыты, даже если на окнах решетки.

Пометьте ценные вещи особыми метками, чтобы в случае, если кража все же произойдет, то ценности будет проще найти, на том же рынке или в интернете. А лучше всего, отдать ценные вещи родственникам или отнести в банковский сейф, на время, пока будете отсутствовать.

Не стоит оповещать всех о том, что планируете, к примеру, проживать все лето за городом, тем более не делитесь своими планами с малознакомыми людьми.

Не стоит хранить запасной комплект ключей в квартире. Если забудете на работе ключи, то комплект ключей, находящихся в квартире не поможет, а ворам вы дадите возможность беспрепятственно покинуть квартиру.

И, естественно, не водите в дом, людей, которых мало знаете. Не пускайте незнакомцев, если они представляются «слесарем из ЖЭКа» или хотят проверить кабельную сеть. Проникновение в квартиру, когда хозяин дома – это всего лишь повод понять, что можно украсть, и как защищена квартира от взлома