Как сохранить белизну эмали зуба

284
Как сохранить белизну эмали зуба
Как сохранить белизну эмали зуба

Настоящая улыбка и истинная красота — это искренность, добрая душа и здоровые белые зубы. В силу некоторых причин эмаль зубов иногда меняет цвет. Такую досаду может вызывать прием некоторых лекарств, например тетрациклинов или препаратов железа; увеличение черным чаем и кофе, курением, а также неудовлетворительная санация ротовой полости. Ситуацию можно исправить в стоматологическом кабинете, но придать зубам белизну можно и несколькими манипуляциями в домашних условиях. Профессиональное отбеливание стоит недешево, и не каждый человек может себе это позволить.

Если вы внимательно присмотритесь к своим зубам, то с удивлением обнаружите, что не все зубы имеют одинаковый окрас и белизну. Цвет нашего зубного аппарата заложен генетически и передан нам по наследству. Обмен веществ, особенности организма являются индивидуальным кодом природного цвета эмали. Не расстраивайтесь, если у вас желтоватая эмаль зуба. В большинстве случаев она признана самой крепкой и устойчивой к кариесу. Иногда люди в «погоне за белоснежными зубами» излишне вредят эмали вызывая ее стойкое разрушение.
Если вдруг зубы стали темнеть, то это может быть связано с разрушением дентина и даже статическое старение и болезнь пульпы. Начинать отбеливание в данном случае бессмысленно, так как начался процесс разрушения глубинной структуры зуба.

Домашние средства по отбеливанию зубов зарекомендовали себя относительно. Можно попробовать двух-дневный курс отбеливающими и абразивными средствами: зубным порошком, к примеру. Альтернативный вариант — активированный уголь. Можете размять таблетку и прямо эти средством произвести очистку. Отбеливающее действие угля просто объяснить его абсорбирующими свойствами. Грубая клетчатка, твердые овощи и фрукты всегда счищают мягкий налет после еды, не давая ему оседать на эмали. Практикуйте такое действие часто, и вам не придется обращаться к стоматологу за процедурой отбеливания. Употребляйте в пищу больше ягод, помидоров, лимонов, содержащих натуральные отбеливатели.