Национальные десерты

699
Национальные десерты
Национальные десерты

У каждой страны есть свои национальные десертные блюда. Хотите узнать какие? Отправляемся в путь!

В Индии национальным достоянием считается пончик гулаб джамун. Этот небольшой пончик (в составе молоко, мука, фисташки и изюм) настолько вкусен, что остановиться просто невозможно. Чтобы придать пышке сладость, его окунают в сладкий сироп. Причем, сироп может отличаться по вкусу. В одном штате отдают предпочтение шафрану, в другом сок цитрусов, а в третьих и вовсе розовую воду.

Каштановые кинтоны (Япония). Как уже понятно по названию, основной ингредиент – каштан. Он смешивается с сахаром, сладким картофелем и уксусом. Вкус получается как у сливочной конфеты. Только вкуснее в сотни раз!

Пахлава (Турция) в России известна и почитаема. Многочисленные слои теста пропитываются маслом и сиропом. В составе сиропа мед, лимонный сок, орехи, апельсиновая вода.

Пахлава
Пахлава

Фруктовый салат (Центральная Африка). Думаете в его составе только фрукты? Основным ингредиентом считаются нарезанные кусочки арбуза, которые потом смешивают с любыми другими фруктами. Точного рецепта этого салата нет, все зависит от настроения и фантазии.

Китайское миндальное печенье нередко подаются в качестве основы к главному блюду в Китае – запеченному поросенку. Хотя с молоком оно будет еще вкуснее!

Сопапийяс (США) представляет собой жареные пончики. Наверно все видели, как в фильмах полицейские поедают пончики? И немудренно, ведь их можно есть как самостоятельное блюдо, окуная в мед. Ммм… Вкуснота!

Раскрывайте для себя сладкий мир еды!