Каким должен быть настрой худеющего человека?

244
Каким должен быть настрой худеющего человека?
Каким должен быть настрой худеющего человека?

Для похудения необходимо выработать новое пищевое поведение. На первых порах организм будет активно сопротивляться, но сдаваться и потакать ему нельзя! Надо научиться понять, что в данный момент проснулся не голод, проснулась привычка. А с неправильными пищевыми привычками ведётся борьба методом замещения. То есть неправильная привычка постепенно меняется на полезную.

 Как это сделать?

Нужно научиться говорить себе и окружающим волшебные слова «Спасибо, нет!».

Вместо бутерброда из холодильника сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов, это поможет расслабить мышцы, обогатить ткани кислородом и… переключить внимание. А теперь сходите, полейте или подрыхлите любимые цветы, расчешите кота или позвоните подруге.

Вместо пирожного расслабьте мышцы лица до такого состояния, чтобы на лице появилась «маска идиота», следом расслабьте руки до состояния тряпочек. Заведите себе дневник прямо здесь, на кухне. Никто и никогда не догадается, что среди поварских книг поселился новый блокнот. В этот новый дневник записывайте не только что, сколько и когда было съедено, но и почему? Был ли это реальный голод или эта шоколадка была съедена целиком после разговора с начальником? Вести такой дневник нужно не меньше трёх недель, за это время появится понимание, почему сытный обед заедается калорийным пирожным и почему килограмм печенья у телевизора так быстро закончился.

 Захотели добавки? Постойте 5 минут под тёплым душем, помассируйте струйками воды пятки, ладони, живот, лицо и шею. Найдите для себя хобби, чтобы появилась возможность получить удовольствие от увлечения, а не от еды.

Иногда за компанию люди делают несвойственные для себя вещи. Это потому что человек существо социальное. Народная мудрость: «Иногда проще уступить, чем объяснить почему нет!» не работает, когда дело касается еды. Конечно, не надо сидеть в компании на хлебе и воде. Пробуйте! Более того, пробуйте всё! Но, по одному кусочку, на один укус, только для того, чтобы оборониться от родни, навязывающей второй кусочек торта, потому что «он остался и его теперь некуда девать». Человеческий организм — не помойка! А уж тем более свой, собственный организм! Когда появится осознание этого — худеть станет легче!