Современная жизнь способствует набору веса

225
Современная жизнь способствует набору веса
Современная жизнь способствует набору веса

Люди в современном мире всё больше подвержены ожирению. Главные причины, как всегда, еда и недостаток физических нагрузок. Дело даже не в количестве еды, а в её качестве. Пища современного мира очень плохо усваивается, а получение питательных веществ, как известно, напрямую связано с усвояемостью пищи. В результате, организм истощается и голодает, несмотря на то, что человек сам чувствует насыщение. Непереваренная пища задерживается в организме и постепенно отравляет его изнутри, что внешне выглядит как избыточный вес.

Причины тому разные, но на большинство из них современный человек даже не обращает внимания. Например, женщины в современном мире редко ставят на стол свежеприготовленный обед, у них на это просто нет времени. Все готовится вечером, а к обеду подаётся то, что осталось. Но за это время в пище уже начинается процесс окисления, который способствует появлению лишнего веса.

Стоит помнить, что переедание, даже здоровой пищей, плохо сказывается на здоровье. Но также не нужно забывать и о физических упражнениях. Ритм современной жизни часто заставляет нас перекусывать на ходу, новые технологии позволяют делать все не выходя из дома, а активный отдых для работающих людей – это почти праздник.

Сотни лет назад проблемы ожирения мало касались наших предков, ведь они жили только за счёт природы, много ходили, питались только свежими продуктами, охотились, лечились народными средствами.

Сейчас же человек предпочтёт проехаться на автобусе, нежели пройдёт пару остановок сам. В рационе людей всё больше преобладают полуфабрикаты, а лекарственные препараты употребляются чуть ли не каждый день. Выбраться на природу стало равносильно крупному мероприятию. Правильный сон и соблюдение биоритмов почти не ценятся, люди не обращают на все это нужного внимания.

Мир лежит среди компьютеров, тусклого освещения и закрытых комнат – среда, мягко сказать, благоприятная для разного рода болезней, каким и является ожирение. Не говоря уже о том, что в таких условиях человек становится все более раздражительным, а это приводит к нарушению режима питания и лишним килограммам. Человек блокирует все естественные процессы своего тела, он не даёт ему потеть, включая кондиционер в режим холода, и не позволяет мёрзнуть, прибегая к изменению режима.

Борьба с лишним весом сейчас сводится, как правило, к попытке исправить сам факт избыточных килограммов, и мало кто старается изменить образ жизни, чтобы не столкнуться с той же проблемой ещё раз.