Арабский кофе, как приготовить?

229
Арабский кофе, как приготовить?
Арабский кофе, как приготовить?

В Израиле очень любят пить кофе. Кто-то предпочитает растворимый, а кто-то молотый. Растворимый кофе называют «кафе намес» (тающий кофе), а молотый называют «кафе шахор» (черный кофе). Еще любой растворимый кофе называют «нескафе», как в России любой копировальный аппарат могут назвать ксероксом.

Выходцы из России и Европы предпочитают растворимый кофе, а прибывшие из Восточных стран любят крепкий молотый кофе.

Арабский кофе состоит из молотого черного кофе с кардамоном. Кофе приобретает специфический вкус. Похожий по вкусу кофе получается у евреев из Йемена. Кофе подают с восточными сладостями или с финиками в маленьких чашках.

Для арабов предложить и попить кофе представляет собой ритуал. Эта нация никуда не торопится, они любят поговорить, принимать гостей, услышать новости. Считается невежливо отказаться от чашки кофе. Бывают ситуации, что нет времени и некогда вести разговор и пить кофе. Но этикет обязывает к тому, что лучше выпить кофе, чем вызвать неуважение к хозяину и нажить себе врага.

 Как приготовить арабский кофе?

Вам потребуется: кофе, вода, сахар и турка.

В турку наливаете воду на количество присутствующих. На каждую чашку нужно 1 чайную ложку кофе с верхом. Сахар добавляете по желанию.

Если хотите кофе с небольшим количеством сахара, то добавьте треть или половину чайной ложки сахара. Для сладкого кофе понадобится 1 чайная ложка сахара.

Кофе и сахар размешиваете в воде, ставите турку на огонь. Арабский кофе-капризный напиток, уделите ему внимание, пока готовите. Иначе ничего не получится! Как только увидите, что появилась пена, сразу снимайте кофе с огня и аккуратно собираете пену и раскладываете ее по чашкам. Оставляете на 5-10 секунд постоять и наливаете в чашки волшебный напиток.