Есть ли польза от жирной пищи?

239
Есть ли польза от жирной пищи?
Есть ли польза от жирной пищи?

Стройность тела и красивый силуэт всегда в моде. Конечно же, возникает вполне естественный вопрос: необходимо ли полностью убрать из своего ежедневного рациона всю жирную пищу?

Однако ответ на этот вопрос неоднозначный. Чтобы добиться идеального веса, требуется использовать множество способов и методик, но наиболее эффективный результат можно получить лишь с помощью правильной комбинации здоровый сна и физических нагрузок, грамотно составленного рациона и применением косметологических средств.

 Польза жира

Составляя очередную диету для похудения, многие девушки заменяют жирные продукты их обезжиренными аналогами. При этом со временем отмечают, что килограммы остаются, или, что еще хуже, вес только увеличивается. Что они делают неправильно? В чем причина обратных результатов?

Наиболее калорийные продукты, которые употребляет человек, содержат жиры. Они обладают высокой энергетической ценностью, которая, как правило, превышает до двух раз белки и углеводы. Это создает ложный вывод: сокращение употребления жирной пищи способствует снижению количества потребляемых калорий.

Тем не менее, большинство диетологов высказывают обратное — основной враг похудения — это обезжиренные продукты.

Большинство людей, которые сидят на диете, готовят яичницу исключительно из белков, ведь желтки являются высококалорийным продуктом. Тем не менее, их употребление является обязательным, ведь такие продукты, как яичные желтки, сало, сливочное масло содержат в своем составе крайне важную для организма арахидоновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета, а, следовательно, препятствует развития различных заболеваний.

Конечно, ограничить употребление данных продуктов можно, но только в летний период, поскольку, как правило, в этом время на нашем столе присутствует обилие разнообразных свежих фруктов, но в зимний период употребление жиросодержащей пищи является обязательным. Кроме того, животный жир способствует нормальному функционированию, как мозга, так и нервной системы в целом. Девушки, которые полностью отказываются от жирной пищи, нередко испытывают постоянную сонливость, упадок сил, а также раздражительность. При этом значительно ухудшается концентрация внимания. Стоит отметить, что даже небольшая доза животных жиров может поднять настроение.

Также жиры содержат значительное количество фосфолипидов, которые препятствуют образованию в печени жировой прослойки. Если отказаться от употребления жирной пищи на длительное время, то это приведет к нарушению обмена веществ, а, следовательно, процесс похудения повернется вспять, и набор веса неизбежен. Кроме того, употребление исключительно обезжиренных продуктов воздействует на увеличение уровня холестерина в крови, а это сказывается на здоровье в целом.