Очищающие маски для лица на основе овсяных хлопьев

305
Очищающие маски для лица на основе овсяных хлопьев
Очищающие маски для лица на основе овсяных хлопьев

Для того чтобы добиться ровной, чистой кожи, необходим не только тщательный ежедневный уход, но и регулярное использование специализированных масок. Пожалуй, самыми эффективными из домашних, можно считать овсяные маски.

Основное преимущество их применения то, что они дешевы, быстры и эффективны. Такие маски эффективны для ухода за любой кожей, меняется только способ их приготовления и применения.

Основные правила использования овсяных масок:

1.Для тонкой, склонной и аллергическим реакциям, а также в период сильного обострения угревой сыпи, овсяные хлопья заменяют на овсяную муку или размельчают до похожего состояния.

2. Если у вас нет видимых проблем с кожей, то овсяную маску готовят со слегка размолотыми хлопьями. В этом случае маска, помимо своей основной, выполняет функцию скраба, а питательные вещества проникают и активно воздействуют на более глубокие слои кожи.

3. Перед тем, как приступить к нанесению маски, кожу лица необходимо очистить и немного распарить, так эффективность будет существенно выше.

4. Не смотря на то, что такие маски редко взывают аллергическую реакцию, необходимо провести тест на аллергию. Сделать это очень просто, достаточно нанести совсем немного предполагаемой маски на закрытый участок кожи и подождите 15 минут.

5. Наносят овсяную маску очень осторожно, чтобы не травмировать кожу. Накрывают влажным полотенцем, чтобы маска не пересохла. И в таком виде держат не менее 10 минут. Смывают обычной водой.

 6. Овсяные маски – маски мягкого действия, поэтому эффект их применения будет заметен лишь через определенное время, поэтому рекомендуется их делать курсами (через каждые 3 дня на протяжение 2 месяцев)

Рецепты овсяных масок для очищения кожи:

1.Для жирной кожи смолотые овсяные хлопья разводят свежим коровьим молоком до нужной консистенции. В результате должна получиться масса довольно густая, напоминающая тесто. Такой состав помогает избавить от жирного блеска

2. Для нормальной кожи овсянку разводят кефиром с добавлением нескольких капель меда.

3. А вот в маску для сухой кожи, из разведенной молоком овсянки, необходимо добавить кокосовое масло, в количестве одной чайной ложки.

4. Для людей страдающих от расширенных пор, рекомендуется такой состав овсяной маски: в столовую ложку овсяных хлопьев добавить половинку кофейной ложечки соды. Смесь развести кефиром до консистенции сметаны. Однако стоит помнить, что такая маска противопоказана при расчесах, ссадинах и других мелких повреждениях кожи.

Помимо масок, хорошее воздействие на кожу оказывает умывания овсянкой. Для этого просто разведите немного овсяных хлопьев в теплой воды (размочив их в кулаке или в отдельной емкости). Полученной кашицей умойте лицо, избегая областей висков и глаз. Делать эту процедуру можно каждый день, лучше всего вместо утреннего умывания.