Лазерная коррекция зрения

266
Лазерная коррекция зрения
Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция считается самым эффективным способом восстановления зрения в настоящее время. Существует три вида коррекции зрения лазером – FRK, LASEK, LASIK.

FRK действенен только при стартовой близорукости. Этот метод считается почти устаревшим. Процесс заживления длится около четырех дней.

Метод LASEK современнее. В этом случае лазер проникает глубоко в ткани, а значит, данный метод эффективен и при избавлении от более сильной близорукости, дальнозоркости.

 Метод LASIK – самый современный и легко переносится пациентом. Лазер проникает еще глубже в слои стромы. Заживление происходит без осложнений и в кратчайшие сроки.

Рассмотрим все положительные и отрицательные стороны этого метода.

Во время подготовки к операции нужно придерживаться следующих рекомендаций, которые, впрочем, нельзя отнести к негативным сторонам лазерного метода:

— за неделю до операции не носить контактные линзы

— отказаться от алкоголя за два дня до вмешательства

— отказаться от использования косметики за сутки до операции

— сдать анализы крови на гепатит С и гепатит В, а также на RW.

К негативным факторам относятся возможные последствия операции, которые возникают у пациентов: жжение, ощущение инородного тела в глазу. Однако такие ощущения длятся не более суток. В послеоперационный период врачи рекомендуют использовать глазные капли, а также забыть о косметических средствах на 10 дней.

Нужно сказать и о необратимых последствиях операции, которые возникают у 3-6% людей: колебания остроты зрения, синдром «сухого глаза», диплопия, кератоконус.

К минусам можно отнести и рекомендацию отложить беременность. Так как рожать в течение года после операции не желательно.

Важно отметить, что у данной операции есть возрастные ограничения: оптимальными кандидатами считаются люди в возрасте от 18 до 55 лет. Но и здесь есть исключения, так как известны случаи лазерной коррекции зрения тем, чей возраст не входит в названные рамки.

Стоимость лазерной коррекции зрения Lasik равна примерно 25000 рублей за один глаз. Стоимость менее эффективных методов, описанных ранее, заметно ниже.

Что же касается положительной стороны вопроса, то самый главный и очевидный плюс – это возвращение зрения. Вам больше не придется искать свои очки, тратиться на линзы. Вы станете счастливым человеком, который вернул право видеть прекрасный мир вокруг себя.

Стоит отметить, что люди, страдавшие потерей зрения, отзываются о лазерной коррекции очень положительно. Многие по прошествии нескольких лет не могут поверить в то, что вернули зоркость. А это значит, что еще один большой плюс операции в том, что эффект сохраняется на долгие годы, а, может быть, и на всю жизнь.