Маски для ухода за кожей лица на основе косметической глины

215

Пожалуй, нет такой проблемы кожи, которую нельзя было бы решить с помощью косметической глины. И это совершенно естественно, ведь косметическая глина в своем составе может содержать самые разные микроэлементы, из-за чего и имеется такое количество разнообразных цветов.

Для того чтобы правильно подобрать глину, обратите внимание на ее цвет:

1.Белая глина подходи для кожи с воспалениями, угревой сыпью и в качестве маски, улучшающей цвет лица, для ухода за жирной кожей.

2. Голубая глина подходит практически для кожи любого типа даже в период легких выспаний. Маски на ее основе помогают бороться с первыми проявлениями старения кожи, в виде мимических морщин, обладает противовоспалительным действием, поэтом незаменима для подростковой кожи с прыщиками, угревой сыпью и подобными проблемами.

 3. Зеленая глина обладает свойством глубокого очищения кожи, помогает нормализовать водный баланс в коже. Такая глина лучше всего подходит для обладательниц сухой кожи лица.

 4. Красная глина – самая мягкая из всех, поэтому ее можно использовать в качестве главного ингредиента ухаживающих масок даже для самой нежной и сухой кожи.

 5. Желтая глина используются после тяжелого дня или сильных переживаний, сказывающихся на состоянии кожи и ее внешнем виде. Она отлично тонизирует кожу, возвращает естественный цвет лица.

 6. Черная глина – не так распространена, как ее цветные собратья, но очень эффективна. Косметологи ценят ее за то, что она способствует выведению из верхних слоев кожи токсинов, а значит, можно попрощаться с высыпаниями и другими кожными проявлениями аллергических реакций.

Как приготовить маску из глины для лица:

1.Маски из глины готовятся по одной стандартной формуле – порошок глины растворяется до однородной массы в компоненте-основе. Компонент основа выбирается исходя из типа кожи. Так для жирной кожи берут молоко или обезжиренный кефир, для нормальной – кефир, а для сухой сметану или кефир с небольшим количеством оливкового масла.

2. Основу немного подогревают, затем в нее добавляют порошок глины. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы не был комочков.

3. Маску наносят на лицо кончиками пальцев, совершая мягкие массирующие движения.

4. Затем лицо покрывают влажной салфеткой из мягкой ткани. Это необходимо для того, чтобы маска не засохла.

5. Через 15 минут маску смывают. При этом нужно быть очень осторожной, чтобы не повредить кожу. Сначала глину размачивают и только потом убирают с помощью кончиков пальцев. Применять моющие средства для снятия маски и после не требуется.

6. Делать глиняные маски можно по мере необходимости. Иногда допустимо проводить процедуры ежедневно, при серьезных проблемах с кожей или в качестве интенсивного курса (4-5 дней) , при этом необязательно использовать один и то же сорт глины.