Омоложение кожи с помощью химического пилинга

206
Омоложение кожи с помощью химического пилинга
Омоложение кожи с помощью химического пилинга

Химический пилинг считается одной из наиболее старых косметических процедур в мире и широко применяется для достижения красоты кожи жителями древнего Египта и Рима. Сегодня эта косметическая процедура не менее популярна, так как предлагает почти мгновенные результаты, а выполнена она может быть в амбулаторных условиях.

 Принцип работы

Химический пилинг представляет собой удаление внешних поврежденных слоев кожи с помощью специального кислотного раствора. Для глубокой чистки дермы врачи используют альфа-оксикислоты (AHA), трихлоруксусной кислоты (ТСА) или фенол.

Пилинг обычно осуществляется путем нанесения на лицо крема с перечисленными химическими соединениями, который во время процедуры улучшает и выравнивает текстуру кожи. Это эффективное лечение удаляет пятна, морщины, а также неравномерную пигментацию лица. Химические элементы отшелушивают верхние слои мертвой дермы, открывая новый слой с повышенным тонусом, улучшенной текстурой и цветом. Для более эффективного омоложения некоторые виды пилинга могут быть использованы для точечного удаления растяжек или улучшения качества кожи на других участках тела. К этим видам относится молочный пилинг.

 Кандидаты

В целом, пациенты со светлыми кожей и волосами являются лучшими кандидатами для химического пилинга. Однако пациенты с другими типами кожной пигментации также могут добиться хороших результатов после нескольких процедур.

Вы будете очень довольны результатом пилинга, если ваша цель состоит в уменьшении количества акне и их последствий, разглаживании морщин, улучшении структуры кожи, устранении возрастных пятен или снижении ущерба, нанесенного УФ-лучами солнца. Следует отметить, что существуют различные типы химического пилинга, которые проникают вглубь кожи с разной силой и обеспечивают индивидуальный уровень лечения.

Например, глубокие виды химического пилинга требуют более продолжительной процедуры и большего периода времени для восстановления, который длится до нескольких месяцев. Глубокий пилинг, как правило, назначается пациентам, которые хотят убрать пятна, вызванные воздействием солнца или возрастом, а также свести к минимуму грубые морщины.