Детское домино – развивает внимание и логическое мышление

216
Детское домино – развивает внимание и логическое мышление
Детское домино – развивает внимание и логическое мышление

На сегодняшний день производители предлагают деткам различные по смыслу и наполнению игры, советую родителям быть внимательными при выборе игры для своего чада. Некоторые игры не содержат в себе никакой полезной информации, или содержат откровенно негативную, но всё-таки большинство из них полезны для умственного развития детей.

Выбирая игру для ребёнка, обязательно учитывайте возраст ребёнка, не стоит покупать слишком сложную и запутанную, лучше выбирать доступную для понимания, например «Детское домино». Я уверенна, что игра эта знакома многим взрослым, особенно мужскому населению, поэтому правила своим деткам сможет рассказать любой папа.

Детское домино отличается от взрослого тем, что на нём нарисованы картинки вместо точек, они могут быть разными по тематике и подходят на любой вкус, это даёт возможность играть в неё деткам которые не умеют считать. Играя со своим ребёнком, я вижу, что игра ему интересна, он с удовольствием учит играть в домино своих друзей.

Стоит рассказать о правилах игры, они немного отличаются от взрослых. Каждый участник набирает по 7 камней (карточек) домино, всего их 28шт. Игроков может учавствовать от 2 до 4, если детей больше, можете предложить им набирать по 5 карточек. Лишние камни остаются в «магазине».

Право первого хода обсудите с детьми заранее, пусть это будет тот, кому например, попался камень с двумя коровами, с этой карточки и начинается игра. Следующий игрок должен положить карточку на которой есть изображение одинаковое с первой, например корова и лошадка, и т.д. Если на руках нет подходящего камня нужно, «ехать в магазин», и искать пока не найдётся. Игра заканчивается когда камни остаются только у одного игрока, соответственно он проиграл.

Домино очень хорошо развивает внимание, потому что детки должны замечать, есть ли подходящие камни. Развивается и логическое мышление – ребёнок сначала выкладывает камни на которых много одинаковых изображений, а также замечает каких камней нет у соперников, чтобы самому выставить именно такие. А ещё с помощью домино я изучала с ребёнком виды животных, фрукты, формы (в зависимости от картинок). Могу рекомендовать эту игру и для детских садов, куда лучше закупить несколько видов на различные тематики.

Играть могут дети от 3-х лет и старше. Домино не содержит мелких, легко теряющихся и легко ламающихся деталей, поэтому в него удобно играть, как дома, так и на природе.»