Полезное – вокруг вас

167
Полезное – вокруг вас
Полезное – вокруг вас

1 Если вы обожаете грызунов, завели в доме декоративную крысу, и мечтаете о том, чтоб ваш зверек был ручным – не нужно без конца таскать ее на руках. Достаточно просто ежедневно по несколько раз давать зверьку корм из рук, и ваша крыска привыкнет к вашему запаху, и станет в последствие ручной.

2. Брать вашего домашнего грызуна в руки не нужно ладонью сверху вниз. сложите руки так, будто вы черпаете воду, и берите зверька. Так вы не причините ему вреда.

3. Из всех грызунов, крыса является самой умной, поэтому лучше заводить ее. Она отзывается на имя и даже может выполнять команды.

4. Если у вас завтра вечеринка или важная встреча, а на лице в самом видном месте появился прыщ, обильно смажьте его Левомиколем. Эта мазь за ночь поможет вам избавиться от прыща.

5. Также в борьбе с угрями отличным помощником является обычная перекись водорода. Смажьте ею кожу лица, это ее размягчит и поможет выдавить угри легко и вместе со стержнем. После процедуры снова воспользуйтесь перекисью. Это сузит пору и избавит вас от возможных покраснений.

6. Самой лучшей освежающей маской для кожи лица любых типов являются кубики льда. Вы можете заморозить как соки фруктов, так отвары трав ромашки, череды, оливковое масло. Протирая лицо подобными кубиками, вы всегда будете свежей, уберете с лица морщинки и следы усталости.

7. Если под мышками на одежде появились пятна от пота, избавиться от них вам сможет помочь лимонный сок.

8. Как ни странно, но пятна на одежде от красного вина поможет удалить вино белое. Просто залейте его сверху пятна, засыпьте пищевой содой и отправьте в ваш холодильник минимум на пару часов. После – обычная стирка и пятна как ни бывало.

9. Новая обувь всегда трет. Особенно летние босоножки в жару. Нанесите на кожу, где она соприкасается с ремешками, твердый дезодорант, и натертости не появятся.

10. Ластик от карандаша сможет послужить вместо потерявшейся застежки от серьги-гвоздика.

11. Если вы хотите, чтоб кожа вашей новой кожаной куртки стала мягче, всё просто – попадите в ней под дождь.

12. Ластик с карандаша отлично выручит, если ваша замшевая обувь слегка потерлась.

13. Если вы боитесь, что новые темные джинсы посветлеют при стирке, залейте в вашу стиральную машинку 120 грамм уксуса и цвет не изменится.

14. Если ваш хлеб слегка зачерствел, не спешите его выбрасывать. Заверните хлеб в салфетку и прогрейте минуту в микроволновке. Он будет, как свежий.