Как не потерять себя в погоне за модой

290
Как не потерять себя в погоне за модой
Как не потерять себя в погоне за модой

Понятно желание женщин выглядеть модно и привлекательно. Это естественное женское желание. Ведь знать, что тобой восхищаются – это так здорово, так льстит милой моднице.

Однако, не следует забывать, что не всё модное может выглядеть стильно. Модный стиль совсем не предусматривает обязательное наличие в гардеробе навороченных дизайнерских аксессуаров. Он предусматривает наличие таких качеств, как умение и способность к перевоплощению простой обыденной вещи в отличительную от других черту, свой личный шарм. Чувство стиля – это манера говорить, поведение, это такие простые вещи, как хождение, сидение и разговор. Погоня за модными и яркими штучками в гардероб, ещё не залог модного имиджа.

Главное при подборе гардероба – нельзя перестараться в этом деле, чтобы не нарушить гармонию и целостность создаваемого образа.

Следует забыть о неаккуратности и не ухоженности во внешнем виде. Чистота и опрятность должны быть и в макияже, и в одежде. Чистая и отутюженная одежда, почищенная обувь. Всё – одежда, обувь и прическа – должны быть безупречными.

Макияж на утро может быть светлее, на вечернее мероприятие его можно сделать выразительнее. И если предстоит посещение бассейна или спортзала – макияж совсем лишний.

Одежду следует покупать своего размера. Неважно, что чуть больше по размеру брендовое одеяние – оно не идёт, «висит» и искажает впечатление. Только одежда своего размера может быть привлекательной на стройном женском теле.

Аксессуары подбираются согласно избранного стиля. Следует помнить, что не каждый наряд может сочетаться с аксессуарами, а есть наряды, которым аксессуары противопоказаны.

Дизайнеры не советуют демонстрировать излишнюю открытость. Недопустимо одновременно одеть мини – юбку и верх с глубоким декольте. Это может расцениваться как отсутствие вкуса или что женщина легкодоступна. В женщине должна быть маленькая загадка, разумно подобранная композиция из закрытых одежд может создать больше впечатление на окружающих, чем открытый наряд.

Следует избегать одежды с большим, чтобы все видели логотипом фирмы – дизайнеры не допускают выпуска таких моделей, наоборот, порой их трудно обнаружить. А ношение такой одежды только будет свидетельствовать о желании иметь такую вещь.

В нарядах непозволительно сочетать клетки и полоски. Если покупается одежда с пятнами – выбор должен быть сделан в пользу той вещи, где нет слишком большого их количества. Изобилие одного элемента может говорить об отсутствии вкуса.

И самое главное – не надо применять слишком много парфюмерии, от тела должен исходить запах чистой кожи и волос с лёгким ароматом изысканной парфюмерии.