Что нужно для счастья?

366
Что нужно для счастья?
Что нужно для счастья?

Как же хочется быть счастливым. Бывает иногда, что идешь такой поникший и думаешь, а разве вообще бывает состояние, когда радостный неимоверно. И может быть, оно – всего лишь иллюзия, потому что все равно потом придется страдать. И надо понимать, что все наши психологические проблемы, как ни странно, находятся в голове. И решать их надо с помощью нашего серого вещества. Надо придумывать инструменты и техники, которые подойдут именно вам. Надо пытаться и не бояться. А что такое по своей сути проигрыш? Это просто понимание того, что вы сделали ошибку. А что же такое ошибка? Это то, что вы совершаете по незнанию. А если вы не знаете, то разве можете себя корить за это?

А секрет счастья элементарен, как пять копеек. Вернее, их два. Представляете, целых два секрета, которые могут сотворить чудо в вашей жизни. Только подумайте, насколько это восхитительно.

 Секрет один – решайте проблемы по мере их поступления

Многие люди наивно полагают, что счастье – это полное отсутствие проблем. Но это не так. Настоящее счастье – это когда проблемы не мешают жить, их решить легко. И здесь сразу становится вопрос: а что проще? Разгребать завалы из проблем, жить в постоянном страхе, что это завал случится или решать проблемы вовремя, как только они появляются?

В первом случае уже поздно вообще что-то решать. Но ни в коем случае не подумайте неправильно. Если сейчас не разобрать весь этот завал, потом это будет сделать еще труднее. Поэтому как только он случился, быстро разгребайте. Подумайте. Активно включайте мозг. Счастлив тот человек, который думает и много делает это. А несчастный дурак, хотя может показаться, что он счастливее умного. Хотя если у человека высокий интеллект, и он его не использует правильно, то он дурак. Оказывается, что эти понятия не совместимые иногда бывают. Человек может делать ошибки за ошибкой не потому, что недостаточный потенциал, а потому что не считает нужным их исправлять. И это глупость, серьезно.

Во втором случае человек живет в постоянном страхе. Он боится, что внезапно случится завал, который он не сможет разобрать. Поэтому надо прибегать к третьей проблеме – решайте проблемы сразу, как только они пришли. Тогда вы всегда будете справляться с такой нагрузкой.

 Второй секрет

А какой же второй секрет? Тренируйте силу воли. Без этого навыка ничего не получится достичь. Вот такие простые советы для активных людей, которые просто хотят стать счастливыми.