Всего один секрет – и вы достигли успеха

419
Всего один секрет – и вы достигли успеха
Всего один секрет – и вы достигли успеха

Для того, чтобы стать успешным необязательно читать сотни литературы. Нет, обязательно. Но если вы будете только тем и заниматься, что читать книжки, то ничего с вами не произойдет. Необходимо еще понять одну истину. И это не такие очевидные вещи, как работать (хотя это прям вообще идеальный секрет для того, чтобы достичь успеха. Не просто так же говорят, что без труда не выловишь и рыбки из пруда). Это то, чего не понимают многие люди. Но те, кто осознали, уже стали успешными. Вы прочитаете эту статью, и сможете подтвердить слова, написанные автором.

 И что же это за секрет?

Для того, чтобы работать с максимальной эффективностью, не надо заканчивать Гарвардов, достаточно просто понять, что всему не обучишься. Многие люди стараются развивать в себе абсолютно все качества, которые видят в посторонних людей. Они не думают о том, что в некоторых аспектах они более талантливы и вместо тренировки своих положительных сторон думают про отрицательные моменты, связанные со своей жизнью.

На самом же деле, необходимо акцентироваться на своих преимуществах, а потом думать, как их можно использовать для того, чтобы научиться чему-то другому или разучиться, если речь идет о плохих привычках. В психологии есть такое явление, как интерференция. Это когда один навык помогает освоить другой навык. Например, невозможно освоить писательское мастерство, если никогда не уметь стучать пальцами по клавиатуре хотя бы не слепым методом. А если не научиться читать, то писать вы вообще никогда не научитесь. Как видим, большая часть навыков связана между собой. Достаточно лишь использовать то, что вы умете, чтобы достигать успеха. А это не такая и сложная задача.

 Как его воплотить в реальность

Хорошо, вы поняли этот секрет. И что дальше? Ведь как применить его на практике. Для начала попробуйте себя в разных сферах. Вы сто процентов найдете то, что у вас прекрасно получается. Иногда бывает так, что талант работает на человека, хотя тот даже не знает этого. Например, у автора этой статьи прекрасно работает структурная логика. Разные системы, планы и другие шаблоны у него создаются в голове автоматически. Он думал сначала, что это плохо. Но потом оказалось, что это только преимущество. И когда он это осознал, ему намного легче стало исправлять настоящие недостатки. У него теперь для всего есть своя система, которая поможет ему побороть волнение, лень и другие негативные чувства.