Как все успевать?

281
Как все успевать?
Как все успевать?

Времени катастрофически не хватает почти ни на что. В современном мире надо делать очень много, но нам кажется, что на это уходит много времени. Практика показывает обратное, сразу стоит сказать. Если посмотреть на большинство людей, которые решают занять свое время чем-то, то видно, насколько они расслабленно трудятся. Вроде бы это и хорошо. Спешка хороша при ловле блох, этой поговорки никто не отменял. Но если постоянно отвлекаться на мелочи типа социальных сетей, то оказывается, что все эти маленькие промежутки времени в сумме дают очень неплохие провалы временные. Они ничем не заполняются, а не мешало бы сжать время, чтобы успеть.

 Что означает «Сжать время?

Это очень простое выражение, и действие тоже элементарное. Сжать время – это постараться максимально сконцентрироваться на том действии, которое в данный момент надо выполнять. Необходимо писать статью – так пишите. Постарайтесь выдать как можно большее количество знаков за ограниченный промежуток времени. Качество не сильно пострадает при условии, что скорость будет обеспечиваться технологиями и концентрацией внимания. Тренируйте способность удерживать свой взор сразу на нескольких аспектах. Вы увидите, насколько это результативная техника.

Также помогает сжать время планирование. Вот вы просыпаетесь, и должны начать день с плана, чем заняться. Планирование распорядка дня – задача не из легких. Ведь многие люди неразумно подходят к распределению приоритетов. Как мы обычно стараемся действовать? Просто взяли – и сделали сотню дел за день. Причем хотим все сделать одинаково хорошо. Но так не бывает. Поэтому делите дела по приоритетам. На первом месте должно находиться то занятие, которое сейчас наиболее важно для вас. А всякие развлекушки уже находятся на последнем месте.

 Почему важен отдых

Но уделите особое внимание отдыху. Некоторые думают, что надо работать постоянно и жестко выполнять все дела, указанные в плане. Но у них есть одна ошибка – они отдых не планируют. А это не мешало бы сделать. Почему? Потому что мышцы растут только во время отдыха. То же касается наших мозговых функций. Если мы хотим быстро чему-то обучаться (а любое действие, применимое на практике, параллельно является еще и формой обучения), то необходимо время на установление новых связей между нейронами. А это не так просто. Но именно навыки помогают ускорить те дела, на которые раньше уходило намного больше времени. Да и легче это делать. Так что учитесь, вкладывайте в себя.