Как выбрать ремень для брюк?

446
Как выбрать ремень для брюк?
Как выбрать ремень для брюк?

У мужчин не так много возможностей привлечь к себе внимание, скорее эта прерогатива – женская. Однако есть ряд аксессуаров, выдающих в мужчине человека внимательного к мелочам и следящего за модой. К таким индивидуальным предметам относятся: зажимы для галстука, запонки, подтяжки, часы, галстук и ремень. О последнем и пойдет речь. Ремень – это деталь образа, а брюки должны все-таки сидеть на талии без дополнительной поддержки.

Ремень бывает классический и повседневный. Классический чаще представлен в виде полоски кожи с пряжкой. А теперь о каждой детали в отдельности. Кожа у ремня соответственно должна быть качественной – для этого нужно слегка провести чем-нибудь острым по обрату ремня. Мягкая осталась бороздка? Качество кожи что надо. Не стоит брать слишком широкий, тяжелый ремень – такой подойдет к джинсам. А к классическим брюкам он будет смотреться массивно. Слишком узкий ремень тоже не сыграет ладную службу. Обычно ширина 4-5 см. Окраска может быть черная или коричневая. Стоит подбирать ремни под тон обуви. Такое правило не строго в отношении спортивных ремней. Теперь о пряжке. Если мужчина перерос пубертатный период, лучше отказаться от пряжки с известным брендом. Пряжка может быть посеребренной или медного цвета. Покупать ремень нужно на пару размеров больше брюк. После того, как он будет застегнут, должен оставаться «хвост» длиной не более 20 см. Ремень, обвернутый вокруг талии дважды, выглядит нелепо.

 Будничный (повседневный) ремень

Ширина такого ремня возможна достигать 6 см, такие ремни бывают как кожаными необычных расцветок, так и тканевыми. Изысканно смотрятся плетеные ремни – их можно носить как с джинсами, и с льняными брюками. В последнем случае шнурки плетения должны быть тоньше, чтобы не тянуть на себя массивность конструкции. В летнее время хорошо смотрятся тканевые ремни в сочетании с кедами или спортивными мокасинами. Не стоит забывать, что продевать ремень под лейблом джинсы – дурной тон, даже если этот лейбл – очень известный и дорогой.

Мужской ремень в повседневной жизни не должен содержать на себе страз, гравировок и камней – лучше оставить этот блеск звездам эстрады. И самое главное, не стоит делать отверстия в самостоятельно дома – можно испортить ремень безвозвратно. Такую услугу оказывают в фирменных салонах.