Шанхай самый крупный финансовый и культурный центр Китая

140
Шанхай самый крупный финансовый и культурный центр Китая
Шанхай самый крупный финансовый и культурный центр Китая

Шанхай самый крупный финансовый и культурный центр Китая, всемирно признанный морской порт, а также мегаполис претендующий на звание одного из самых больших в мире.

Исторически город носил статус центра связей с Западом. Его строения напоминают архитектуру американских и западноевропейских городов. Крупные международные и гостиничные зоны ежедневно наполняются иностранцами. Город обеспечивает современная транспортная система. Шанхай может похвастаться низким уровнем преступности.

Шанхай всегда был самым прогрессивным в государстве. Первая половина 20 века вознесла его в статус культурного и экономического центром Восточной Азии. Впервые именно здесь появилось самое первое авто и была модернизирована система канализации. Здесь огромное развитие получила литература, китайский театр и кинематограф. И именно здесь в последнее десятилетие индустрия моды развивается быстрыми темпами. Местные дизайнеры пытаются создать свою идею смешения западных и традиционных китайских стилей.

Шанхай самый крупный финансовый и культурный центр Китая
Шанхай самый крупный финансовый и культурный центр Китая

Характерной чертой города являются старые здания – усадьбы, придающие ему особый колорит.

У русских с Шанхаем сложились особые отношения. Начиная с середины 19 века началась взаимовыгодная торговля. В годы гражданской войны в России, беженцами в Шанхае была основана русская община, которая насчитывала порядка 6000 жителей. Русскими трепетно сохранялась и развивалась родная культура. Сегодня русская диаспора в Шанхае представлена в основном бизнесменами и студентами, постоянно здесь проживающими. В 1998 году в Шанхае был открыт Русский клуб, первоочередной задачей которого является восстановление традиций русского наследия.

Приехав в Шанхай обязательно нужно посетить символ города – набережную Вайтань, погулять на Народной площади, не обойти вниманием «Жемчужину Востока» — самую высокую телевизионную вышку Азии. Шанхай просто наполнен храмами и парками, поэтому здесь явно есть, что посмотреть. Ну и конечно навестить памятник русскому поэту Пушкину, увековеченному на пересечении трех улиц.

Также город славится своей неповторимой кухней. Здесь предлагаются блюда кухонь различных народов начиная с японской и заканчивая бразильской на любой вкус.

Любителям активного отдыха также найдется чем заняться. Различные варианты местных турфирм дадут возможность посетить аквапарк, съездить в горы и даже покататься на лыжах.

Собственных пляжей в Шанхае нет в связи с загрязненностью прибрежных вод. Но удалившись примерно на 150 км от активного центра можно найти места отдыха с хорошей репутацией.

Очень разнообразна здесь ночная жизнь. Кроме клубов на крышах небоскребов, кубинских баров с зажигательными вечеринками, бесчисленных караоке-баров и пабов, обязательно посетите традиционный фестиваль, либо отправьтесь в круиз по ночной реке Хуанпу.

Кроме того, город хорош для шопинга как для обычного туриста, так и покупателя со взыскательным вкусом. В любом районе города вы найдете массу мест торговли со всем что душа пожелает.