Развитие и рост вашего ребенка

161

Каждый ребенок рождается с определенными рефлексами. Например, если вы прикоснетесь к его щеке рукой или грудью, он повернется в ту сторону и откроет рот, или, если вы положите палец в его ладонь, он сожмет ручку, и так далее. Эти рефлексы исчезают после нескольких месяцев жизни младенца. По мере знакомства малыша с окружающим миром его первоначальные рефлексы будут вытесняться в пользу более важных.

Несмотря на то, что детское питание доступно в большом ассортименте, нет ничего лучше, чем молоко мамы. В материнском молоке нашли компоненты, которые защищают малыша от загрязнений и делает его иммунитет сильнее. После рождения ребенок быстро набирает вес.

За какие-то полгода он удваивает вес, с которым появился на свет. Еще через шесть месяцев его вес утраивается. Когда проходит год с момент его рождения, вес набирается уже более низкими темпами. В один год любой нормальный малыш имеет около 30 дюймов роста и 20 фунтов веса. К двум годам эти показатели достигают обычно 33 дюймов и 26 фунтов соответственно.

В трехмесячном возрасте ваш ребенок будет с энтузиазмом учиться, пытаясь трогать ручками игрушки и движущиеся предметы, висящие над его головой. Он или она будет также реагировать на голоса, звуки и их громкость. К шести месяцам большинство младенцев будет в состоянии стоять и сидеть с некоторой помощью. К девяти месяцам ваш ребенок научится сидеть самостоятельно и сможет также держаться за мебель. Их болтовня начнет приобретать более осмысленную форму, а пальцами они начнут указывать в направлении желаемых предметов и вещей.

Когда вашему ребенку один год, он, вероятно, уже научится прогуливаться в одиночку, ползком преодолевать препятствия на своем пути, такие как лестницы или боковые панели своего манежа. Он также будет демонстрировать склонность использовать больше какую-то одну руку. В этом возрасте дети также учатся воспринимать заботу посторонних и самостоятельно начинают выражать любовь и нежность.

Развитие и рост вашего ребенка
Развитие и рост вашего ребенка