ГОА отдых

172
ГОА отдых
ГОА отдых

ГОА это самый маленький из индийских штатов, но лучшая курортная зона страны. Он занял центр западного побережья государства и представляет собой самую малонаселенную её часть. Учитывая, что штат ощутил на себе влияние португальцев и англичан, его жители более образованы, знают два языка, имеют большие доходы и более высокий уровень жизни, чем остальное население. Его столица – город Панаджи.

Он подразделяется на Северную и Южную части.

Южный Гоа располагает дорогими респектабельными отелями и неспешной философией отдыха, поэтому он популярен у состоятельных жителей Европы и богатых индусов. Северный Гоа в отличие от другой части достаточно бюджетен, демократичен и насыщен бурлящей жизнью. Его, как правило, наполняет молодежь Америки и Европы, прославившее его на весь мир, в том числе зажигательными транс-пати.

Гоа прославлен прибрежной зоной, которая является государственной собственностью. Северные пляжи покрыты вулканическим темно-серым песком, южные — с мелким чистым песком омываемым спокойным и теплым морем.

Помимо южного релакса и северного драйва, Гоа славен своими достопримечательностями. Огромное разнообразие памятников архитектуры различных народов, храмы, парки и заповедники,

Сторонники активных видов отдыха могут выбрать один из видов водных развлечений, которых здесь множество.

Южный Гоа популярен центрами аюрведы, которые проповедуют философию комплексного подхода к организму. Здесь вам предложат различные массажи и натуральные препараты, курсы очищения организма.

Зато Северный Гоа порадует вас нетрадиционными вечеринками в компании хиппи, трансеров и фриков всех возрастов и национальностей.

Шопинг в штате привлекает своей экзотикой. Помимо национальных сувениров и изделий народного промысла в различных магазинчиках и лавочках торговцев, рынки Гоа это особый мир. Здесь вы можете приобрести все, начиная от драгоценностей до раритетов, также впечатлиться уличными музыкантами, шпагоглотателями, декламаторами и акробатами, приобрести дреды и узнать свое будущее по руке, сделать массаж или пирсинг.

Ну и конечно, отдельно хотелось бы остановиться на местной кухне.

Кулинарные достопримечательности представлены всем разнообразием морепродуктов, а алкоголь здесь предпочитают свой, так называемый напиток «фени», который представляет собой водку из орехов кешью и кокоса. Здесь функционирует большое количество ресторанов, представляющих различные мировые кухни.

Учитывая, что в приготовлении еды используется много острых специй, к каждому блюду здесь подают рис и лепешки, простоквашу или йогурт с карри, домашний сыр.

Из напитков в Гоа предпочитают чай с различными добавлениями молока, специй, лимона, имбиря, меда.