Отдых в кыргызстане – каким он может быть?

167
Отдых в кыргызстане – каким он может быть?
Отдых в кыргызстане – каким он может быть?

Кыргызстан страна горного туризма и альпинизма. В этой стране есть всё для путешествий и активного отдыха. Поначалу человек прилетает в аэропорт Манас и пройдя таможенный, а затем и паспортный контроль выдвигается в сторону города Бишкек на такси, автобусы в город не ходят. Затем путешественнику предлагается несколько отелей от местных турфирм, таких как Ак-Сай Тревел, Горы Азии, Эдельвейс, Тянь-Шань, но они стоят недёшево, от пятидесяти долларов США в сутки. Есть отели и простые гостиницы подешевле, но если руководствоваться выбором цена качество, то лучше на этом вопросе не экономить, потому что за менее низкую цену в комнате будут плохие условия. После определения с местом проживания, следует определиться с программой поездок.

Если клиент хочет просто осмотреть местные горные достопримечательности, и идёт за этим в турфирму, для него составляется одна программа, если сходить в горы, в трекинговый тур, другая, если же зайти на вершину, третья. Но бывают и такие люди, которые не хотят платить турфирмам и передвигаются сами. Для такого рода путешественников придётся по вкусу несколько маршрутов, которые они могут проехать на горном велосипеде, который можно взять в прокат в городе Бишкек, или же привести через границу самому, в этом нет никаких ограничений. После этого, как клиент определяется с целями, есть смысл обговорить свои мысли с кем-нибудь из местных лидирующих на рынке турфирм. Они должны знать, куда человек решил отправиться, и кого оповещать в случае чрезвычайной ситуации.

Отдых в кыргызстане – каким он может быть?

Но если всё же клиент решил отправиться в горы через турфирму, ему предлагают следующие варианты. Первый вариант это горная хижина Рацека, которая расположена в экологически чистом парке Ала-Арча в сорока километрах от Бишкека. Там есть возможность совершить несколько восхождений на горные пики и закрыть разряд, или получить звание, кандидата в мастера спорта.

Второй вариант, который могут предложить турфирмы, это более серьёзные восхождения на пики семитысячники, такие как пик имени Ленина, высота которого составляет 7134 метра, пик Хан-Тенгри, 6994 метра, и пик Победа 7439 метров над уровнем моря. Также есть возможность через Киргизские турфирмы попасть в Китай и сходить на вершину Музтаг-Ата. Такими маршрутными программами занимаются в основном такие фирмы как, Ак-Сай, Горы-Азии, Тянь-Шань.

Отдых в кыргызстане
Отдых в кыргызстане

Но если путешественник хочет передвигаться своими ногами, то самым наилучшим вариантом для него будет турфирма Эдельвейс. Именно эта фирма обеспечивает походы на семь-восемь дней по живописным горным ущельям Кыргызстана. Помимо этого в программу входит посещение культурных достопримечательностей, по ходу маршрута, в зависимости от области, в которой проходит экспедиционный маршрут. Если это Таласская Область, то это обязательно посещение горы, где похоронен былинный герой из легенд кыргызов, Манас. Если это Ошская область, то это обязательное посещение Сулейман-тоо, священной горы, связанной с верованиями местных кыргызов, если это Иссык Кульская область, то это обязательное посещение жемчужины Киргизстана озера Иссык Куль, и музея имени Пржевальского в городе Каракол.

Но если же человеку захочется просто расслабиться и сходить куда-нибудь просто развлечься, то во многих городах для этого имеются клубы. Больше всего конечно развлекательных мероприятий проводится в городе Бишкек, так как это столица суверенного Кыргызстана. Помимо этого в Бишкеке расположено множество развлекательных заведений.