Стена – это главная часть дома

220
Стена – это главная часть дома
Стена – это главная часть дома

Стена – это главная часть дома

Самой главной частью будущего дома является стена. И чтоб дом вас не разочаровал, нужно очень трепетно и качественно относится к будущей постройке стен.

Прежде чем начать заниматься стройка своего дома вам потребуется выбрать материал для него. Сейчас не очень популярен материал дерево, так как он не актуален и небезопасен. В наше время можно встретить только церкви из деревянных построек, но в других странах этот материал очень актуален. Так что давайте остановимся на проверенном веками материале как кирпич.

Кирпич – это искусственный камень, который используют в строительстве, выдерживает морозы, влагу, сильную жару. Этот материал очень известен во многих странах, еще в древние времена его использование как сырой материал, а вот в Древнем Египте его начали обжигать для прочности. И только при Петре первом приобрел широкую популярность в России. Не экономьте при покупке его, чем лучше качество кирпича, тем он дороже. Самое главное правило заключается в том, что кирпич нужно класть на фундамент и от поверхности должно быть расстояние примерно сантиметров семьдесят, то иначе кирпич возьмет влагу. Когда будет возводить свой дом, не забудьте о дымоходе для камина и о вентиляции. Для таких построек потребуется очень плотный кирпич (огнеупорный). Такие кирпича разделяют на несколько видов: жаростойкий, который выдерживает температуру тысячу градусов и при этом не крошиться; кирпич высокой термостойкости, он выдерживает максимальный нагрев и резкое понижение температур; кирпич низкой теплопроводностью, он сохраняет тепло внутри камина и печи. Существует много разновидности такого кирпича, как например подовый, шамотный, тугоплавкий, гжельский, печной кирпич. Если возьмете другой, то в дальнейшем вас ожидает проблемы с дымоходом и разрушение стен.

Существует и облицовочный кирпич. Его применяется для внешней отделки дома. Он замечательно выдерживает перепады температуры и прослужит не один десяток лет. Существует несколько видов такого кирпича: гиперпрессованный кирпич он является лидером продаж на строительном рынке; керамический облицовочный кирпич технология его производства сложная, но он морозоустойчивый; клинкерный кирпич он считается «аристократом» на рынке кирпичей, он вам прослужит очень долгую службу.

Если у вас возникли проблемы и стройку временно нужно прекратить, то не забудьте, накрыт кирпич, а то из-за прихоти погоды кирпич придет в негодность. Для, надежной постройке, используют армирование стен металлической сеткой. Обязательно придерживайтесь нормативов при работе с кирпичом если правильно не сделать перекрытие, то работа пойдет насмарку. Большую роль играют и швы при укладке. В этом моменте, оказывается, существует некоторая мода и сам шов может командовать заказчик.

Вы может, замечали, что на фасадах из кирпича присутствует штукатурные элементы. Можно их и не выполнять, все зависит от вашей фантазии. Но со времен такие элементы крошатся из-за сильного перепада температур.